2001
IV Copa da Amizade Brasil - Japão

A competição continuou a crescer em 2001 passando de 12 a 16 participantes divididos em 4 grupos. No A ficaram CFZ, Cruzeiro, Olaria e Kashima Norte, no B, Vasco, Atlético-MG, América-RJ e Kumamoto, no C, Flamengo, São Paulo, Bangu e Ichikawa, no D, Corinthians, Madureira, Nova Iguaçu e Kashima Antlers. Desta vez, o vencedor de cada grupo (CFZ, Vasco, Flamengo e Corinthians) passou à fase semifinal. Na decisão, o Vasco derrotou o Flamengo por 2 x 1. O CFZ, agora sob a direção de Kika, finalmente conseguiu chegar às semifinais. Na primeira fase, o time começou empatando com o Kashima Norte, mas, na seqüência venceu Olaria e Cruzeiro para garantir o primeiro lugar e a classificação. A semifinal contra o Vasco ainda é lembrada com tristeza pelo treinador e pela comissão técnica. O CFZ vencia por 1 x 0 no tempo normal, mas o árbitro deu 7 minutos de acréscimo e depois mais 1 minuto, quando finalmente a equipe cruzmaltina empatou a partida. A semifinal foi para a prorrogação, o Vasco fez o gol de ouro e seguiu para a final e para o título. A TVE transmitiu o jogo de abertura entre CFZ e Kashima Norte e a final entre Vasco e Flamengo.

Campeão: Vasco

Artilheiro: Felipe Bispo de Souza (Vasco) – 4 gols.
Artilheiros CFZ: Chrystiano (3 gols), Johnny (2 gols) e Bernardo (2 gols).
Resultados: CFZ 2 x 2 Kashima Norte, CFZ 1 x 0 Olaria, CFZ 3 x 1 Cruzeiro e CFZ 1 x 1 Vasco - na prorrogação com gol de ouro: CFZ 0 x 1 Vasco (semifinal).
Classificação do CFZ: 3o lugar.