juniores

Juniores goleiam Itaperuna e decidem vaga para semifinal

em 14/06/2008

Em uma partida que não terminou por falta de jogadores do adversário, os juniores do CFZ golearam o Itaperuna por 8 a 0, neste sábado, no Estádio Antunes. Com o resultado, o CFZ chegou aos 10 pontos no quadrangular que apontará um ou dois semifinalistas do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. A decisão do primeiro lugar do grupo F será no próximo sábado, 21, diante do Bangu, às 15h, na casa do adversário, que chegou aos 11 pontos após golear a Estácio por 5 a 0. Itaperuna, que não pontuou, e Estácio, com sete pontos, jogam no mesmo dia e horário.

Com 14 gols de saldo, o CFZ está praticamente assegurado nas semifinais. Nesta segunda fase da competição, doze equipes estão divididas em três grupos de quatro equipes. Classificam-se para as semifinais os melhores de cada chave e o segundo melhor colocado. O CFZ pode até perder na última rodada que se classifica assim. Só uma improvável combinação de goleada sofrida diante do Bangu e goleadas dos adversários de outros grupos elimina o CFZ.

Em campo, o destaque da partida foi Gimenez, com cinco gols. O atacante poderia ter feito outro, mas perdeu um pênalti defendido pelo goleiro adversário. O artilheiro da competição ampliou sua liderança e agora tem 19 gols. No primeiro tempo, o CFZ não deu chances ao adversário e marcou cinco vezes. Serginho abriu o placar e Gimenez ampliou. Júlio fez 3 x 0 de cabeça, Gimenez fez o quarto, após lançamento de Matheus, e o quinto, completando para as redes ótima jogada de Júlio pela esquerda.

O Itaperuna, que havia perdido um jogador expulso no primeiro tempo, só contava com um reserva. O time do norte flumimense voltou para o segundo tempo com menos dois jogadores. Em dez minutos levou mais três gols, dois de Gimenez e um de Alex. Com nova contusão, o Itaperuna ficou com seis em campo e, como a regra determina, a partida foi encerrada.

Da cabine de transmissão do Estádio Antunes, Zico assistiu à partida e gostou do que viu.

- O time é bom, joga certo. Perdemos um jogo bobo para a Estácio (na rodada anterior) - resumiu.

O CFZ jogou com Walace; Léo, Guilherme, Dão e Lalá; Willian (Alex), Serginho, Marcel e Matheus; Júlio e Gimenez. Técnico: Wallace Padrão.