juniores

em 16/11/2006

Com exceção dos jogadores e da comissão técnica do CFZ do Rio, era difícil acreditar que o time do Recreio viraria o confronto diante do Estácio, que venceu o jogo de ida por 2 a 0. Mas imaginar que o Azul e Branco venceria por 4 a 0, no estádio Antunes, e se classificaria para as semifinais do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Juniores desta forma arrasadora, nem o torcedor mais otimista fazia esta previsão.

Os gols da vitória foram de Allan, de cabeça, Raphael Tic, mandando para a área, Wesley, driblando o goleiro, e Rodolpho, numa cobrança de falta magistral. O time inteiro fez uma grande apresentação nesta quarta-feira e ainda tinha a sorte ao seu lado como no gol de Tic e nas três bolas que acertaram o travessão. O trabalho da comissão técnica comandada por Dudu Coimbra vem dando resultado e a equipe segue firma em busca do tricampeonato da OPG.

Nas semifinais, o CFZ do Rio vai encarar o Fluminense e, como fez melhor campanha nas quartas, terá o direito de decidir a vaga novamente no estádio Antunes. Neste sábado, acontece o jogo de ida, às 11h, em Xerém, e a volta será na quarta-feira. Na outra semifinal, o Flamengo enfrenta o Nova Iguaçu, que eliminou o Vasco nos pênaltis.

O JOGO
Nos primeiros 10 minutos de bola rolando, o CFZ ficou em cima do adversário, mas a falta de finalizações não ameaçava a meta de Pedro. Aos 16, Walace Gomes teve que se virar para que o Estácio não aumentasse a vantagem conseguida na outra partida ao defender. O goleiro azul e branco pegou uma cabeçada de Luiz, espalmando a bola pela linha de fundo. A resposta no minuto seguinte poderia ser fatal se Wesley tivesse rolado para o meio, mas ele preferiu chutar e facilitou a vida de Pedro.

A pressão dos donos da casa foi se intensificando e fez efeito aos 20 minutos em escanteio cobrado por Raphael Tic que Allan escorou para abrir o placar. O Estácio quase empatou logo depois em cruzamento de Rafael que encontrou o travessão e a zaga afastou o perigo no rebote. Animado, o CFZ ainda contou com um lance de sorte para igualar o confronto. Aos 27, Raphael Tic levantou uma bola na área, ela quicou na área e entrou no canto sem tocar em ninguém: 2 a 0.

Estava tudo igual, mas o Azul e Branco percebeu que era possível conquistar a vaga sem ter necessidade de levar para a disputa de pênaltis. Nervoso, o Estácio estava errando muito e, num destes, aos 31, a zaga tirou mal e Wesley dominou na entrada da área, driblou o goleiro e só rolou para o fundo da rede. Para não dizer que os visitantes não incomodavam, a bola parada era a arma mais eficaz e, aos 37, eles voltaram a acertar o travessão em cobrança de falta de Silvane.

Mas os deuses do futebol estavam anunciando a classificação do CFZ e a bola parada que entrou foi a falta batida por Rodolpho no ângulo encobrindo o goleiro Pedro aos dois minutos do segundo tempo. O time do Estácio partiu com tudo e teve boas chances num rebote de Bruno Rego aos 12, que saiu, e em outra falta de Silvane, aos 29, que foi no poste mais uma vez.

Os contra-ataques do CFZ para matar o jogo não estavam funcionando, pois sempre acontecia um drible a mais ou um passe errado para impedir o quinto gol. Aos 36, Júlio César até que rolou bonito para a penetração de Geovane, mas o atacante chutou cruzado para fora. No minuto seguinte, Silvane chegou para mais uma cobrança de falta de frente e, desta vez, Walace Gomes estava atento e espalmou para fora. Nos descontos, Renan, do Estácio, perdeu a cabeça e acabou sendo expulso e, apesar de um início de tumulto, as duas comissões técnicas evitaram que ocorresse uma briga.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 4 x 0 Estácio – 15/11/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

Cartão Vermelho: Renan (EST)
Cartões Amarelos: Allan, Bruno, Raphael Tic e Rodolpho (CFZ); Felipe, Thiago, Pedro Júnior e Luiz (EST)

CFZ DO RIO
Walace Gomes; Crispin, Wallace, Allan e Bruno; Márcio (Jefferson), Rodolpho, Flávio e Raphael Tic (Lalá); Júlio César e Wesley (Geovane).
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Bernardo Correia e Carlos Garrit. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Estácio
Pedro; Rafael (Alessandro), Felipe, Thiago e Silvane; Pedro Júnior (Marcus Vinícius), Bahia, Renan e Renê (Bruno Rêgo); França e Luiz.
Técnico: Wagner Silva Gomes.

Arbitragem
Nei Soares Menezes, auxiliado por Cassiano Faria e Fábio Torres. 4º Árbitro: Fábio Berto.