juniores

CFZ do Rio perde a primeira nas quartas-de-final da OPG

em 12/11/2006

O jogo de ida das quartas-de-final do Torneio Octávio Pinto Guimarães não foi o que a comissão técnica e os jogadores do CFZ do Rio esperavam e veio a derrota por 2 a 0, diante do Estácio, em Curicica. Mas nada está perdido, já que o Azul e Branco decide a vaga no estádio Antunes, no Recreio, e agora precisa vencer por dois gols de diferença para levar a disputa da vaga nas semifinais para os pênaltis. Vitória por três ou mais gols classifica o CFZ.

Quem vencer esta disputa vai encarar o Fluminense, que tinha perdido o primeiro jogo por 3 a 1 contra o Friburguense. Neste sábado, o Tricolor venceu por 2 a 0, em Xerém, e eliminou a equipe serrana nos pênaltis, provando que a missão do CFZ é difícil, mas está longe de ser impossível.

Mesmo saindo decepcionado da partida, o time do CFZ do Rio se uniu no vestiário com a consciência da má apresentação e prometeu muito mais garra para a partida de volta. O time saiu de uma situação muito mais complicada na fase anterior quando perdia para o Botafogo até os 42 minutos do segundo tempo e só precisou de cinco minutos para virar o jogo. Agora, o Azul e Branco terá 90 pela frente atuando em casa. Portanto, tempo mais que suficiente para alterar o panorama e chegar às semifinais.

O JOGO
Jogando em casa, o Estácio começou a partida ensaiando uma pressão com o lateral Guilherme, aos três minutos, que ganhou uma dividida com a zaga e chutou cruzado com muito perigo, mas errou a meta. Aos 12, o CFZ vacilou numa saída de bola, Luiz ficou com a bola, invadiu a área e só rolou para França cutucar para o fundo da rede.

Os visitantes continuaram com o mesmo problema de outras jornadas: falta de finalização. Aos 16, por exemplo, Júlio César armou bom contra-ataque, tocou para Raphael Tic, que segurou demais e acabou perdendo a bola. Aos 21, Alessandro entrou na área e, desta vez, totalmente sem ângulo, finalizou, o goleiro Pedro defendeu e a zaga afastou o perigo.

Alessandro teve outra boa chance aos 23 em bom toque de Júlio César. O atacante apareceu cara a cara com Pedro, mas demorou a chutar e só o fez quando a marcação chegou e atrapalhou um gol certo do CFZ do Rio. O time da casa ainda ameaçou a meta azul e branca, aos 36, em chute de França e, aos 37, em falta batida por Bahia, que acertou o travessão.

Toques rápidos no início do segundo tempo envolveram a defesa visitante aos oito minutos e Luiz ficou livre na grande área para aumentar a vantagem do Estácio. Três minutos depois, Rodolpho pegou um rebote na veia e quase diminuiu o placar. Márcio também mandou uma bomba em cobrança de falta, mas sem direção.

O goleiro Walace Gomes foi importante para que os donos da casa não saíssem de Curicica já classificados, pois fez uma defesa cara a cara aos 17 em arremate de França e outra aos 32 em chute cruzado do mesmo atacante. Nos descontos, Guilherme, que deitou e rolou pela direita do ataque do Estácio, cruzou para cabeçada firme de França e outra grande defesa de Walace.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 0 x 2 Estácio – 11/11/06
Estádio Universidade Estácio de Sá, Curicica, Rio de Janeiro (RJ)

Cartões Amarelos: Wallace, Júlio César e Alessandro (CFZ); Renan (EST)

CFZ DO RIO
Walace Gomes; Crispin, Wallace, Antônio Carlos e Bruno; Márcio, Rodolpho, Raphael Tic (Geovane) e Lalá (Wesley); Júlio César (Luca) e Alessandro.
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Bernardo Correia e Carlos Garrit. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Estácio
Pedro; Guilherme, Felipe, Thiago e Silvane; Pedro Júnior (Bruno Nunes), Bahia, Renan e René (Alessandro); França e Luiz.
Técnico: Wagner Silva Gomes.

Arbitragem
Leonardo Cassol, auxiliado por Dulcinete Batista de Arruda e Lúcia de Fátima Azevedo. 4º Árbitro: Daniel da Silva Alexandre.