juniores

Juniores viram contra o Botafogo e ficam em primeiro na OPG

em 05/11/2006

Foi um jogo de tirar o fôlego e uma classificação heróica do time de Juniores do CFZ do Rio para as quartas-de-final do Torneio Octávio Pinto Guimarães. O Azul e Branco, atuando no estádio Luso-Brasileiro, venceu o Botafogo por 2 a 1, numa virada espetacular com gols de falta de Alessandro, aos 42 minutos do segundo tempo, e Júlio César, nos descontos. Felipe, também de falta, foi o responsável por colocar o Alvinegro na frente.

Com a vitória, o CFZ alcançou 15 pontos e, como o Nova Iguaçu só empatou por 3 a 3 com o Cabofriense, as duas equipes terminaram esta fase com a mesma pontuação. O time dirigido por Dudu Coimbra ficou em primeiro porque é melhor no primeiro critério de desempate: número de vitórias. O time do Recreio venceu cinco vezes e a equipe da Baixada quatro. O adversário será o segundo colocado do grupo B, que, por enquanto, é o Estácio.

“Foi um jogo quente. No primeiro tempo, tivemos o domínio do jogo, oportunidade fazer o gol e não conseguimos marcar. No segundo, o Crispin tentou dar um drible no nosso campo, perdeu a bola e deu um contra-ataque. Foi quando surgiu a falta que originou o gol do Botafogo. Tivemos que sair para o jogo porque não tínhamos alternativa. O time adversário cansou, pressionamos e conseguimos uma falta e, assim como eles, marcamos e viramos em lances de bola parada. Foi uma boa atuação, mas poderia ser bem melhor”, resume o técnico Dudu Coimbra.

O JOGO
A partida começou muito estudada com as duas equipes arriscando poucas bolas e praticamente não finalizando nenhum lance. A primeira boa chance foi do Botafogo aos 22 minutos em cruzamento de Diego Pinto que Eduardo cabeceou para fora. Depois disso, o CFZ do Rio foi crescendo e passou a dominar o meio-campo, mas faltava aquele passe final. Aos 28, uma jogada, iniciada por Crispin, ilustrou bem a primeira etapa, pois, depois de quatro cruzamentos na área alvinegra, Alessandro acabou tentando uma bicicleta, que não levou perigo.

O Azul e Branco quase chegou ao primeiro gol aos 37, quando Everton roubou uma bola, acionando o contra-ataque. Alessandro recebeu e tocou para Júlio César, que tentou um último drible para ficar cara a cara, perdeu o ângulo e acabou chutando fraco. No finzinho da etapa, o Botafogo quase surpreendeu com um chute de Marcos Antônio, que teve liberdade na entrada da área, mas arrematou por cima da meta.

Se o primeiro tempo decepcionou as torcidas, em compensação os 45 minutos finais foram de pura emoção. Só para começar, numa falha na saída de bola do CFZ, o Botafogo conseguiu uma falta. Felipe fez uma linda cobrança para abrir o placar. Os alvinegros se animaram e quase aumentaram aos quatro numa bomba de Marcos Antônio que Walace Gomes pegou firme.

Neste momento, o CFZ estava sendo eliminado e partiu para cima do adversário, mas continuava tendo problemas de finalização. Aos 11, Bruno cruzou na cabeça de Alessandro, que subiu sozinho e apenas raspou para fora. Os contra-ataques do Botafogo poderiam decidir o jogo a qualquer hora e, aos 18, isso passou perto de ocorrer. Em lançamento do campo de defesa, Adriano tocou de cabeça e Eduardo partiu livre até a grande área, chutou e o goleiro defendeu com os pés.

O CFZ perdeu duas chances incríveis praticamente em seqüência. Aos 30, Lalá colocou Crispin cara a cara, o lateral bateu forte e Henrique espalmou para fora. Aos 32, Geovane levou a marcação, tabelou com Alessandro, mas errou o alvo, mandando pela linha de fundo. O castigo quase veio aos 34, quando a zaga se confundiu e Eduardo apareceu novamente de frente. Walace Gomes fez mais um milagre e impediu o segundo gol alvinegro. Aos 39, Geovane, que entrou bem, recebeu de Júlio César, mas finalizou mais uma vez para fora.

A vaga ia ficando mais longe do CFZ, mas tudo mudaria aos 42 minutos do segundo tempo. Numa falta colada na grande área, depois de Geovane aparentemente sofrer pênalti no lance anterior, o atacante Alessandro se preparou para cobrar. Ele chutou rasteiro, forte, a bola passou por baixo da barreira e ficou inalcançável para o bom goleiro Henrique.

O empate daria a vaga ao Azul e Branco, mas o técnico Dudu Coimbra, sem medo, tirou um volante e colocou mais um atacante par buscar o primeiro lugar do grupo. Aos 46, o CFZ teve outra falta, desta vez em dois lances, bem vistos pelo pessoal do banco de reservas ao perceber a mão levantada do árbitro. Geovane rolou e Júlio César colocou no ângulo para decretar a vitória do time do Recreio e a liderança da chave. O goleiro Walace Gomes ainda teve que fazer uma defesaça aos 48, quando Marcos Antônio mandou bola na área e Allan desviou contra o patrimônio. Mas o jogo já estava decidido.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 2 x 1 Botafogo – 04/11/06
Estádio Luso-Brasileiro, Ilha do Governador, Rio de Janeiro (RJ)

Cartões Amarelos: Márcio, Bruno, Flávio e Alessandro (CFZ); Ewerton, Lucas e Jougle (BOT)

CFZ DO RIO
Walace Gomes; Crispin, Wallace, Allan e Bruno; Márcio (Diego), Flávio, Raphael Tic (Geovane) e Everton (Lalá); Júlio César e Alessandro.
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Bernardo Correia e Carlos Garrit. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Botafogo
Henrique; Felipe, Rafael, Diego Costa e Lucas; Ewerton, Marcos Antônio, Diego Pinto (Jougle) e Felippe Ramos (Fabrício); Eduardo e Adriano (Jefferson).
Técnico: Carlos Alberto Santos.

Arbitragem
Eduardo Gomes Guimarães, auxiliado por Marcelo Tardelli de Azevedo e Fábio Torres de Souza. 4º Árbitro: Agnaldo da Silva de Jesus.