juniores

em 01/11/2006

Os Juniores do CFZ do Rio se recuperaram na penúltima rodada da fase principal do Torneio Octávio Pinto Guimarães com uma vitória por 2 a 1, diante do Profute, no estádio Antunes. A outra partida do grupo C terminou empatada por 1 a 1 entre Cabofriense e Botafogo, o que colocou o Azul e Branco na segunda colocação da chave e dependendo apenas de si na rodada decisiva, que ocorre neste sábado. O Nova Iguaçu continua na liderança com 14 pontos, CFZ e Cabofriense têm 12, mas o Azul e Branco têm uma vitória a mais, enquanto o Botafogo soma 10.

Confira aqui a matemática para a classificação do CFZ do Rio

No jogo desta terça, os gols da vitória foram marcados por Alessandro, graças a uma ótima jogada de Crispin, e Wallace, de pênalti sofrido por Serginho; Carlos José descontou. O CFZ vinha dominando inteiramente a partida até fazer o segundo gol no início da etapa final e caiu de rendimento. Nem a justa expulsão de Jonas Ferreira diminuiu o ímpeto do Profute, que diminuiu aos 40 e foi para cima no finzinho, mas sem conseguir o empate.

Neste sábado, o CFZ joga sua sorte na competição diante do Botafogo, na casa do adversário (provavelmente no Maracanãzinho, em Duque de Caxias), às 15h. Ou os comandados de Dudu Coimbra seguem perseguindo o tricampeonato da OPG ou entram de férias mais cedo.

O JOGO
O primeiro tempo foi todo do CFZ do Rio com raros momentos em que o Profute de fato ameaçou à meta azul e branca. Até que, aos 27 minutos, a superioridade técnica se refletiu no placar. Raphael Tic, que entrou no lugar do contundido Wesley, lançou Crispin na direita. O lateral penetrou na área com convicção e chutou cruzado para o complemento do artilheiro Alessandro, que chegou a oito gols na OPG.

Raphael Tic voltou a aparecer por volta dos 35, quando pegou um rebote da zaga e chutou forte, mas em cima do goleiro Júlio. Pouco depois, o mesmo Tic acertou uma bomba na trave. Aos 44, o Profute tentou dar um susto no CFZ com uma boa finalização de Wellington, que Walace Gomes pegou firme.

O CFZ do Rio continuou em cima no segundo tempo e, em bom cruzamento de Júlio César, Alessandro passou um pouco da bola e mandou por cima. Mas, aos quatro minutos, Serginho, que entrou incendiando a partida, foi tocado na área, caiu e o árbitro marcou pênalti, que o capitão Wallace não desperdiçou: 2 a 0 para os donos da casa. O time do Recreio começou então a tocar muito a bola, mas sem objetividade.

Neste momento, o Profute foi respirando e percebendo que estava tendo mais espaço para jogar. Os visitantes passaram a jogar no erro do CFZ e quase diminuíram a diferença aos 22, quando Rodolpho dominou mal uma bola, Wellington roubou e chutou firme para Walace Gomes espalmar. O problema do Profute foi que, se alguns estavam interessados em jogar, outros já tinham desistido e preferiram bater como o lateral Jonas Ferreira, que deu um carrinho por trás em Crispin aos 25 e foi mandado para o chuveiro em boa hora.

O CFZ foi surpreendido em outra saída de bola ruim aos 40 em que Irmão tocou para Carlos José bater forte e diminuir a diferença. Os oito minutos finais da partida foram desesperadores para o Azul e Branco do Recreio, que não conseguia manter a posse de bola e quase permitiu o empate dos visitantes. Mas a sorte estava do lado do CFZ e o placar não foi mais alterado.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 2 x 1 Profute - 31/10/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

Cartão Vermelho: Jonas Ferreira (PRO)
Cartões Amarelos: Rodolpho, Alessandro e Raphael Tic (CFZ); Carlos, Chumbinho e Marquinho (PRO)

CFZ DO RIO
Walace Gomes; Crispin, Wallace, Allan e Bruno; Márcio, Rodolpho, Wesley (Raphael Tic) e Everton (Serginho); Júlio César (Geovane) e Alessandro.
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Bernardo Correia e Carlos Garrit. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Profute
Júlio; Jonas Silva, Ronaldo, Carlos e Jonas Ferreira; Ícaro, Chumbinho, Marquinho (Pablo) e Wellington; Ivan (Carlos José) e Daniel (Irmão).
Técnico: Renato Mosca.

Arbitragem
Wendel de Paiva Gouvêa, auxiliado por Luiz Cláudio Areias e Daniel do Espírito Santo Parro. 4º Árbitro: Wellington Pereira da Silva.