juniores

Juniores do CFZ do Rio vencem Profute e ficam perto da final

em 13/07/2006

Após a penúltima rodada da segunda fase do Estadual de Juniores da segunda divisão, o CFZ do Rio ficou com a faca e o queijo na mão para garantir uma das vagas na grande final da competição. O Azul e Branco superou o Profute por 2 a 0, com dois gols do zagueiro Wallace, sendo um de pênalti, no estádio Antunes, no dia em que completou 10 anos de fundação. Como o Macaé superou o Olaria também nesta quarta, por 2 a 1, um empate na Bariri no próximo sábado coloca o time do Recreio na decisão. O CFZ soma 12 pontos contra nove de Macaé e Olaria.

Mesmo vencendo, a partida não agradou ao técnico Dudu Coimbra, que acredita que a equipe poderia ter alcançado uma vantagem bem maior devido ao desinteresse do Profute, que entrou em campo já eliminado. “Não foi como a gente gostaria. O adversário veio num ritmo lento principalmente no segundo tempo e não tivemos uma boa atuação. O segundo gol fez com que a equipe se desinteressasse da partida. Lutamos sempre contra este relaxamento, mas o problema é que o atleta entende o jogo e vê que a partida está tranqüila. Não é o certo, mas é natural”, explicou o treinador.

Neste sábado, os comandados de Dudu Coimbra irão decidir sua sorte na Rua Bariri, às 15h. O Olá precisa vencer o CFZ por três gols de diferença e ainda torcer para o Macaé não derrotar o eliminado Profute. Até perdendo a equipe do Recreio pode se classificar, mas teria que contar com um tropeço do Macaé.

O JOGO
O CFZ do Rio iniciou a partida querendo resolver logo a parada. Tanto que aos dois minutos, o atacante Luiz Pabulo dominou a bola na área e foi derrubado pelo zagueiro Ícaro. O árbitro Alexander Rodrigues não titubeou em marcar pênalti que Wallace cobrou com perfeição para colocar o time do Recreio em vantagem. Aos sete, Alessandro teve a chance de ampliar, dividiu com o goleiro Júlio, mas ganhou apenas o escanteio.

Eliminado, o Profute não ameaçava os donos da casa e se limitava a arriscar alguns chutes de meia distância. O CFZ atacava apenas na certeza que não seria surpreendido e segurava a posse de bola, mas faltava um pouco de inspiração aos homens de armação Jorginho e Lalá. Aos 28, o Azul e Branco teve boa chance no escanteio batido por Lalá que Luiz Pabulo cabeceou tirando tinta da trave esquerda. Do outro lado, Mineiro tentou responder em falta que passou assustando Wagner.

A pressão do CFZ foi se intensificando no primeiro tempo e Crispin fez ótima jogada individual pela direita, invadiu a área, chutou, a bola encobriu o goleiro, mas Alessandro não conseguiu complementar para o fundo da rede, desperdiçando boa chance. Lá pelos 45 minutos, Alessandro deu drible desconcertante no marcador e cruzou para cabeçada à queima-roupa de Luiz Pabulo que Júlio espalmou para frente. Wallace, mais esperto que a zaga adversária, surgiu na pequena área para fazer 2 a 0 para o Azul e Branco.

O segundo tempo foi iniciado, mas as duas equipes aparentemente não estavam em campo. O Profute se empolgava em alguns breves momentos, mas não conseguia concluir, enquanto o CFZ do Rio preferia ficar tocando bola ao invés de tentar aumentar o saldo. Um jogo de dar sono durante 45 minutos de total falta de criatividade. Apenas nos descontos, o volante Rodolpho conseguiu cabecear uma bola que a zaga visitante salvou em cima da linha e foi só.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 2 x 0 Profute – 12/07/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

Cartões Amarelos: Wallace, Márcio, Rodolpho e Jorginho (CFZ); Ícaro e Irmão (PRO)

CFZ DO RIO
Wagner; Crispin, Antônio Carlos, Wallace (Bonamigo) e Everton; Márcio, Rodolpho, Lalá e Jorginho (Raphael Tic); Luiz Pabulo (Júlio) e Alessandro.
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Carlos Garrit e Bernardo Correia. Coordenador Técnico: Zé Carlos. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Profute
Júlio; Jonas, Ronaldo, Ícaro e Rafael; Ricardo (Jarbas), Irmão, João e Chumbinho; Wanderson (Rodrigo Ayres) e Mineiro (Renan).
Técnico: Renato Mosca.

Arbitragem
Alexander Rodrigues, auxiliador por Júlio Campana de Carvalho e Sulanir Silva Souza. 4º Árbitro: Gérson Cruz de Carvalho.