juniores

em 09/07/2006

No primeiro jogo entre CFZ do Rio e Macaé pela segunda fase do Estadual da segunda divisão, a equipe do interior levou a melhor, mas a história foi diferente neste sábado. O Azul e Branco do Recreio suou para vencer por 1 a 0, no estádio Antunes, gol de Wallace, de pênalti, e somou mais três pontos na busca por uma vaga na final da competição. O resultado positivo deixou o CFZ na primeira colocação da sua chave e dependendo apenas dos próprios resultados para chegar à decisão.

O técnico Dudu Coimbra valorizou ainda mais a vitória revelando que dois jogadores atuaram no sacrifício: o volante Márcio e o meia Jorginho. “Eles só foram liberados pelo departamento médico pela importância desta partida. Durante o jogo, Everton e Rodolpho também sentiram e ficou mais difícil acertar um contra-ataque. O Macaé dominou o segundo tempo, mas sem ameaçar o gol do Wagner. Eles tiveram mais posse de bola, mas faltou objetividade”, analisou o treinador.

O atacante Alessandro, que esteve à disposição do time Profissional durante a maior parte deste primeiro semestre, atuou durante os noventa minutos e garante estar totalmente integrado à equipe de Juniores. "Voltei a jogar no início da fase e o time está se portando bem. Tivemos uma queda em Macaé, mas foi um jogo difícil. Estar sempre jogando é importante para seguir amadurecendo", assegurou o atleta.

Esta partida também marcou a despedida do massagista Álvaro, que vem trabalhando em todos os jogos do time de Juniores desde o início do ano. Ele vai trabalhar agora no Oriente Médio e toda a equipe ZNR deseja boa sorte ao competente profissional, que foi muito festejado pelos atletas. Até breve!

O JOGO
O CFZ pressionou desde o apito inicial do árbitro e logo aos 10 minutos conseguiu a marcação de um pênalti. Luiz Pabulo já tinha sido derrubado no primeiro lance, mas a sobra ficou com Lalá que também sofreu falta dentro da área. O zagueiro Wallace, que chegou a ser titular do Profissional neste ano, cobrou a penalidade com perfeição para abrir o placar no Antunes. Pouco depois, Luiz Pabulo teve a chance de aumentar depois de limpar a jogada, mas demorou a chutar e acabo sendo desarmado.

O árbitro teve uma atuação bem irregular na parte disciplinar, pois, mesmo as faltas mais duras no início da partida, não mereceram qualquer tipo de punição. Ele evitou dar cartões durante toda a primeira etapa e aplicou dois amarelos apenas. Na segunda etapa, Eduardo Guimarães voltou com a macaca e era só o jogador olhar feio que levava advertência; foram oito cartões nos 45 minutos finais. Exagero que não aconteceria se ele tivesse tomado as rédeas da partida desde o início.

Depois de conseguir a vantagem, o CFZ do Rio passou a tocar mais a bola a pedido do técnico Dudu Coimbra e ir ao ataque com mais objetividade. Mas o time do Recreio chutava pouco e também tinha que se preocupar com o meia Wallace, do Macaé, que era o principal articulador dos visitantes e precisava de uma atenção redobrada da marcação. O goleiro Wagner mostrou segurança aos 30 minutos ao segurar firme um chute cruzado de Felipe.

No segundo tempo, Wallace continuava sendo a principal arma macaense na busca pelo gol de empate. Aos cinco, um cruzamento da direita quase terminou em gol do camisa 10 do Macaé. Mas as melhores jogadas ofensivas eram sempre do CFZ do Rio. Aos 16, Alessandro ajeitou para Lalá cruzar para o complemento de Luiz Pabulo que passou raspando. Aos 22, Rodolpho lançou Luiz Pabulo pela direita. O atacante foi até a linha de fundo, cruzou rasteiro, Alessandro deixou passar e Raphael Tic mandou de primeira pela linha de fundo.

Ter a posse de bola era o pedido mais insistente do técnico Dudu Coimbra na reta final do confronto que deu a liderança da chave ao CFZ do Rio. Quase no final, Anderson teve uma boa chance para o Macaé, mas o sempre atento zagueiro Antônio Carlos bloqueou a conclusão do adversário. Nos descontos, Emerson deu um pontapé em Alessandro, levou cartão vermelho merecidamente e deixou o time visitante com um a menos.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 1 x 0 Macaé – 08/07/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

Cartão Vermelho: Emerson (MAC)
Cartões Amarelos: Antônio Carlos, Wallace, Everton, Rodolpho, Luiz Pabulo e Raphael Tic (CFZ); Maycon, Patrick e Anderson (MAC)

CFZ DO RIO
Wagner; Crispin, Antônio Carlos, Wallace e Everton (Jefferson); Márcio (William), Rodolpho, Lalá e Jorginho (Raphael Tic); Luiz Pabulo e Alessandro.
Técnico: Dudu Coimbra.

Supervisores: Carlos Garrit e Bernardo Correia. Coordenador Técnico: Zé Carlos. Preparador Físico: Rodrigo Martin. Preparador de Goleiros: Alexandre Pinheiro. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Álvaro. Roupeiro: Jorginho.

Macaé
Everton; Alex, Maycon, Jackson e Jackson Robson; Emerson, Patrick (Leonardo), Adriano e Wallace; Anderson e Felipe (Júnior).
Técnico: Marilson Lopes da Silva.

Arbitragem
Eduardo Cordeiro Guimarães, auxiliado por Marcelo Tardelli de Azevedo e Cassiano Campos. 4º Árbitro: Wellington Pereira da Silva.