juniores

em 18/10/2008

Após a vitória sobre o Flamengo durante a semana, o time júnior CFZ do Rio confirmou a boa fase e venceu neste sábado a equipe do Paraíba do Sul por 3 a 1. Com o resultado da partida no Estádio Antunes, o Azul e Branco se manteve na liderança do grupo B, com 10 pontos. O próximo adversário é o São Cristóvão, quarta-feira, às 10h, no campo da Figueira de Melo.

Com um primeiro tempo de muita marcação, as chances foras escassas, mas aproveitadas. O CFZ abriu o placar aos 31 minutos. Natan fez boa jogada pela meia-esquerda e levantou para Tick acertar um belo chute de primeira. Três minutos depois, porém, o Paraíba do Sul empatou. E manteve a marcação, às vezes dura, dando poucos espaços.

Na etapa final, o Azul e Branco tomou conta da partida. Índio e Dão tiveram oportunidades para marcar e o segundo gol veio aos 17 minutos. Tick fez boa jogada pela direita com Alex e cruzou para Da Silva, que tinha acabado de entrar, ganhar a disputa com o goleiro no alto e marcar. Aos 28, Índio cruzou, o goleiro cortou para frente, onde estava Da Silva, que fez 3 a 1 CFZ. O time da casa teve mais chances para ampliar. Alex invadiu a área e chutou cruzado, para fora. Em seguida, Natan acertou um petardo que explodiu no travessão. Aos 42, Matheus sofreu pênalti que Alex bateu, mas o goleiro defendeu.

Após a partida, o técnico Caco Espinosa contou como fez para mudar o panorama do primeiro para o segundo tempo.

- No intervalo pedi calma para o time. E tivemos sorte com o gol de Da Silva, na primeira bola dele. Após vencer o Flamengo, seria natural que houvesse uma soberba no grupo, o que é natural no ser humano. Mas eu conversei com os garotos, eles conversaram entre si e isso não aconteceu.

O CFZ jogou com Walace; Índio, Dão, Jhonny e Thiago; Felipe, Marcel (Flávio), Natan e Rafinha (Da Silva); Tick (Matheus) e Alex.