juniores

Leandro Silva em 10/05/2009

A equipe júnior do CFZ venceu de virada o Estácio de Sá por 2 a 1, neste domingo, no estádio Antunes, pelo Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Os gols do Azul e Branco foram marcados pelo atacante Bahia, cuja a estrela brilhou nos instantes finais da partida.

Com o resultado, a equipe do Recreio dos Bandeirantes está na quarta posição do grupo A com 13 pontos e em caso de tropeço do Quissamã contra o América na quinta-feira, garante antecipadamente a classificação à fase seguinte. O CFZ só voltará a campo no próximo domingo às 15h contra o Miguel Couto, fora de casa, já que folgará na rodada do meio de semana.

No primeiro tempo, aos 23 minutos, o CFZ assustou com Roberto, que cobrou falta perto da meia-lua e acertou o travessão, no rebote Nogueira chutou para fora. Porém, três minutos depois o Estácio contra-atacou e abriu o placar com Felipe Miranda. Aos 30, Willian foi expulso e a equipe da Universidade ficou com um jogador a menos em campo. Aos 33 minutos, Maicon mandou a bola na trave num chute de fora da área.

Logo aos oito minutos da segunda etapa, um lance inacreditável. Índio recebeu passe em profundidade pela direita e quase enganou o goleiro adversário num cruzamento, mas a bola bateu no travessão, na sequência Roberto pegou de primeira e a bola novamente foi na trave. Aos 23, o Estácio de Sá ficou com dois jogadores a menos com a expulsão de Charles e a partir daí a equipe ficou toda na defesa. Aos 26 minutos, Marcel soltou uma bomba de longe, o goleiro Michel espalmou e para não perder o costume a redonda tocou a baliza pela quinta vez na partida.

O CFZ seguia pressionando, mas a bola teimava em não entrar. Até que aos 45 minutos, Bahia aproveitou rebote do goleiro e de cabeça empatou para o Azul e Branco. A comissão técnica e os atletas do Estácio que estavam no banco de reservas pediam o final do jogo, porém no último lance aos 49 minutos, depois da bola bater na trave, Bahia fez o segundo dele e decretou a vitória de virada. CFZ 2 x 1 Estácio de Sá

O técnico Rui Mendes ressaltou a determinação do time no jogo.

- Essa foi a vitória da superação, a equipe lutou bastante até o final e por isso o mérito é dos jogadores por terem conseguido buscar um resultado tão importante.

O CFZ atuou Leandro, Índio, Galvão, Anderson (Rafael) e Maicon; Rodrigo (Maurício), Marcel, Nogueira e Roberto; Denílson (Claudinho) e Bahia. Técnico: Rui Mendes