juvenil

Juvenil arrasa o Campo Grande e garante primeiro lugar

em 01/06/2006

Com um segundo tempo em ritmo acelerado, a equipe Juvenil do CFZ do Rio conseguiu uma goleada por 5 a 1 diante do Campo Grande, no estádio Antunes, pela divisão de acesso do Estadual. Com isso, o Azul e Branco assegurou o primeiro lugar do grupo D antes mesmo da rodada final da primeira fase, que será disputada neste final de semana. O Olaria, segundo colocado, perdeu para o Ceres, por 3 a 0, nesta quarta-feira e deixou a liderança cair no colo do CFZ, que não pode mais ser alcançado por ninguém.

A primeira etapa terminou com apenas 1 a 0 a favor do time da casa, mas o preparo físico do CFZ do Rio fez a diferença nos 45 minutos finais e a vitória veio naturalmente. O artilheiro Geovane marcou duas vezes, Thiago Coelho fez o seu numa bomba e João Paulo também balançou a rede. No primeiro tempo, o gol foi assinalado por Anderson, em cobrança de falta que desviou em Meneghine antes de entrar.

O adversário da próxima fase do Juvenil do CFZ do Rio ainda não está definido porque Heliópolis e Duquecaxiense disputam o quarto lugar do grupo B. O primeiro encara o eliminado Mesquita em casa e uma vitória lhe garante na seqüência da competição. Já o time de Caxias pega o classificado Sendas precisando vencer e torcer contra o Heliópolis. A tendência é que CFZ e Heliópolis se enfrentem nas oitavas-de-final em jogos de ida e volta.

O JOGO
O jogo começou com uma boa chance de bola parada a favor do CFZ do Rio, mas João Paulo mandou para fora um chute que passou raspando o travessão. Mas o Campo Grande queria mostrar serviço e quase fez aos 15 em toque de André na saída do goleiro Renan que saiu por pouco. A resposta veio três minutos depois na jogada individual de Geovane, que passou pela marcação, as concluiu fraco para a defesa fácil de Igor.

André voltou a incomodar o Azul e Branco do Recreio com um arremate aos 26 minutos da etapa inicial. O jogo estava bem morno e equilibrado até que, aos 39, Anderson bateu falta, que ainda tocou em Meneghine e entrou na meta do Campusca, mas o gol foi mesmo para o cobrador.

Bem preparado fisicamente, o CFZ partiu para cima no início do segundo tempo e construiu sua vitória. Aos dois minutos, Geovane ganhou a bola pela direita e cruzou para Thiago Coelho emendar uma bomba para o fundo da rede. O terceiro gol da equipe da casa saiu aos 13 em lançamento de Wellington para Thiago Coelho que retribuiu o passe de Geovane no segundo gol e cruzou para o companheiro marcar. O Campusca ainda tentou diminuir a diferença aos 17 em belo chute de Diego que Renan voou para defender.

A dupla de ataque do CFZ armou bom lance aos 28 em toque de Geovane para Wellington concluir fraco, facilitando a vida do goleiro do Campo Grande. Aos 33, João Paulo recebeu de Wellington, ajeitou e marcou o quarto gol em conclusão da entrada da área. Três minutos depois, o Azul e Branco fez 5 a 0 numa saída errada de Igor que Geovane dominou, avançou e balançou a rede. O Campusca fez o gol de honra aos 41 através de Rodrigo. Depois, o CFZ dominou o jogo e esteve mais perto de marcar o sexto que o adversário de fazer o segundo.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 5 x 1 Campo Grande – 31/05/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

Cartões Amarelos: Renan, Thiago Coelho, Fagner, Anderson e Tenório (CFZ); Ranieri, Edno, Diego e André (CPG)

CFZ DO RIO
Renan; Fagner (Paulo Roberto), Allan e Meneghine; Índio, Nogueira, Anderson (Tenório), João Paulo (Rafael Neves) e Thiago Coelho; Wellington e Geovane.
Técnico: Kika.

Supervisor: Bernardo Correia. Preparador Físico: Alex Dalcin de Souza. Preparador de Goleiros: Márcio de Moraes Torres. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Adílson. Roupeiro: Passarinho.

Campo Grande
Igor; Felipe Henrique, Alex, Ranieri (Edno) e Thiago; William, Filipe, Felipe (Geison) e Allan; Diego e André (Rodrigo).
Técnico: Zedilson Nicolau.

Arbitragem
Alexsandro Rodrigues da Silva, auxiliado por Marcos Antônio e Cláudio de Andrade. 4º Árbitro: Airton Ribeiro Macedo.