futebol profissional

Agora vai! CFZ vence a primeira na Copa Rio

em 28/04/2007

Era o que o CFZ do Rio estava precisando! O Azul e Branco venceu o Rubro por 1 a 0, gol de Bruno Luiz, nas Laranjeiras e voltou a sonhar com a classificação para a próxima fase da Copa Rio. Depois de uma derrota (1 a 0 para o Silva Jardim) e um empate (1 a 1 com o Villa Rio), o time mostrou que está evoluindo ao conseguir sua primeira vitória. Era o que faltava para deslanchar em busca de uma vaga.

- Pelos resultados, podemos perceber a evolução do CFZ. Estamos ganhando ritmo e a tendência é só crescer daqui para frente – avisa o goleiro Ciarelli, que fechou o gol neste sábado com a ajuda da defesa.

Outros jogadores que merecem destaque são o lateral Bruno, autor do gol e de várias jogadas de perigo, o volante Thiago pela raça durante os 90 minutos e o atacante Galvão, que entrou no segundo tempo colocando fogo na partida.

O CFZ chegou a 4 pontos contra 6 do líder Silva Jardim e 4 do Villa Rio, que está na frente da equipe do Recreio por ter melhor saldo de gols. Os dois rivais se enfrentam neste domingo e uma vitória do Silva Jardim pode levar o CFZ ao segundo lugar da chave.

O JOGO
A pressão azul e branca foi intensa desde o início e o caminho parecia ser o lado direito do ataque com as investidas de Crispin, que esteve no Friburguense no Estadual deste ano, e do meia Sandro. Mas os lances de perigo eram raros como o chute de Thiago aos 35 minutos, que bateu na zaga e saiu por pouco. Se o CFZ não ameaçava tanto a meta de Arlei, o Rubro nem sequer cruzava a linha do meio-campo e, mesmo tendo perdido os dois primeiros jogos, o empate parecia lhe agradar.

O time do Recreio voltou pilhado para a etapa final, e a entrada de Galvão ajudou muito nisso. Mas os primeiros lances de perigo foram protagonizados pelo meia Wallace, que teve atuação apagada nos primeiros 45 minutos. Com 30 segundos, ele quase fez de cabeça e, logo depois, pegou uma sobra, encheu o pé, mas o goleiro do Rubro espalmou para longe. O CFZ teve mais uma chance clara aos oito numa bola rolada de Crispin para a bomba de Sandro que Arlei defendeu com estilo.

Galvão começou a incomodar o Rubro para valer aos 13 em bela jogada pela direita, que passou por dois marcadores e fez um cruzamento rasante, que chegou para Crispin. O lateral chutou forte, mas a bola bateu no companheiro Sandro antes de se perder pela linha de fundo. Marcelinho assustou o CFZ com um chute que passou perto aos 27.

Era a hora ou a história do jogo contra o Silva Jardim, que o Azul e Branco dominou e tomou um gol no contra-ataque, poderia se repetir. Aos 31, Thiago foi levando a bola aos trancos e barrancos e tocou para Bruno Luiz, que penetrou na área e chutou cruzado para marcar o gol da vitória. Galvão tentou aumentar a vantagem aos 36 em jogada pela ponta direita, mas errou o alvo por pouco. Aos 42, Galvão puxou um contra-ataque com muita velocidade, mas errou o passe para Bruno Andrade, que fechava pelo meio da área. No fim, aos 44 o zagueiro Brito, do CFZ, levou cartão vermelho, mas o Rubro jamais ameaçou a vitória.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 1 x 0 Rubro – 28/04/07
Estádio Manoel Schwartz, Laranjeiras, Rio de Janeiro (RJ)

Cartão Vermelho: Brito (CFZ).
Cartões Amarelos: Thiago, Peterson, Bruno Andrade e Pardal (CFZ); Digão, Breno e Bruno (RUB).

CFZ DO RIO
Ciarelli; Crispin, Brito, Marcelo Augusto e Bruno; Thiago, Peterson (Luciano Netter), Wallace (Danilo) e Sandro; Bruno Andrade e Pardal (Galvão).
Técnico: Dudu Coimbra.

Coordenador Técnico: Leandro Ávila. Supervisor: José Luiz Oliveira. Preparador Físico: Jorge Malta. Preparador de Goleiros: Carlinhos. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Fisioterapeuta: Ricardo. Nutricionistas: Júlia Carvalho e Larissa Almeida. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Rubro
Arlei; Deivison, Rogério (Cléber) e Élson; Cori, Digão, Fu, Bruno (Marcelinho) e Patrick (Breno); Charles e Pedro Paulo.
Técnico: Jorge Saraiva.

Arbitragem
Cláudio Roberto Mello, auxiliado por Jailson Pereira da Costa e Maria Eugênia Barbosa. 4º Árbitro: Vitor Luiz Vilela Ramos.