futebol profissional

em 27/07/2008

O CFZ do Rio estreou com derrota no Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Apesar de ter dominado a partida e ter acertado a trave duas vezes, o Azul e Branco perdeu por 1 a 0 para o Villa Rio, no estádio da Portuguesa, neste domingo. Na próxima quarta-feira, às 15h, a equipe buscará a reabilitação diante da Portuguesa, no Estádio Antunes.

Os dois times começaram a partida em rimo lento. Tanto que o primeiro momento de perigo só veio aos 17 minutos, quando Eudes, do Villa Rio, arriscou de fora da área e Gatti espalmou. O CFZ respondeu com uma cabeçada do zagueiro Marcos Lima para fora. Esquerdinha fez boa jogada e cruzou rasteiro para a batida perigosa de Julinho, pela linha de fundo. Na melhor chance da primeira etapa, Marcão deu bom passe em velocidade para Gimenez, que cruzou da direita para Pipico acertar a trave.

O CFZ voltou para a segunda etapa dominando as ações. Em cobrança de falta ensaiada, Pipico chutou e o goleiro defendeu. Em um lance em que os zagueiros do Villa Rio se chocaram, Esquerdinha quase aproveitou. O domínio era do Azul e Branco. Aos 18, Pipico escorou cruzamento da direita, mas o zagueiro salvou em cima da linha. Pressionado, o adversário saiu para o jogo. Eudes obrigou Gatti a espalmar para escanteio uma cobrança de falta. O goleiro do CFZ fez grande defesa em chute de Dieguinho. Na seqüência da cobrança do escanteio, Dieguinho aproveitou cruzamento da direita e marcou aos 29 minutos.

Em desvantagem no placar, o técnico Marcelo Cabo lançou o atacante Júlio César no lugar do zagueiro Marcos Lima. O CFZ pressionou pelo empate até o final. Aos 40, Esquerdinha acertou a trave em cobrança de falta. Na última chance, Gimenez deu bom passe para Bruno Luis, mas o goleiro saiu para defender.

Nas outras partidas do grupo C, no sábado, o São Cristóvão venceu o Bonsucesso por 2 a 0 e a Portuguesa derrotou o Bréscia por 1 a 0.