futebol profissional

em 06/05/2006

Em jogo disputado na tarde deste sábado, no estádio Antunes, o CFZ do Rio derrotou o Profute por 2 a 1, de virada, e manteve a liderança isolada do Grupo B do Campeonato Estadual da Segunda Divisão com cinco pontos de vantagem para o segundo colocado, o Duque de Caxias. E, com os demais resultados da rodada (Bangu 1 x 1 Tigres do Brasil; Itaperuna 0 x 3 Duque de Caxias; Serrano 1 x 0 Mesquita) o CFZ do Rio está agora com nove pontos de vantagem na zona de classificação para a segunda fase. Isso porque os dois primeiros de cada grupo se classificam, além de mais dois por índice técnico, e o terceiro colocado no grupo, o Tigres, está com 13 pontos contra 22 do Azul e Branco.

Os gols do CFZ foram marcados pelo atacante Alexandre e o zagueiro Rodrigo Mello. Tércio anotou o único gol do Profute. Mello, autor do gol da virada, destacou o espírito de grupo do time no momento mais difícil do jogo. “Tínhamos acabado de perder um pênalti e acho que valeu a força da nossa equipe. Mas é importante a gente conversar para acertar alguns detalhes. Cometemos erros que não podemos cometer”, resumiu.

Outro destaque do time, o goleiro Ricardo, fez uma revelação curiosa ao Site do CFZ do Rio logo após a partida. A defesa mais difícil dele no jogo teve a participação da esposa. “Quando o atacante deles cabeceou a bola ali no cantinho, a Ana Cristina, minha esposa que estava na arquibancada atrás do gol, gritou -vai, vai Ricardo- e aí eu fui confiante e espalmei a bola para escanteio”, contou o sempre bem-humorado goleiro do Azul e Branco.

Ricardo e Mello, por sinal, fazem parte da chamada “Prata da Casa” do clube. E quem olhou para o banco de reservas durante o primeiro tempo pôde observar um detalhe interessante: todos os jogadores relacionados, a exceção do goleiro Wagner Braz, são formados na base do clube: Glauber (desde o Mirim), Wallace (Mirim), Peterson (Infantil), Edinho (atuou desde a Escolinha do Centro de Futebol), Alessandro (Juvenil) e Danilo (Juvenil). Três deles participaram da vitória entrando na etapa final: Danilo, Alessandro e Edinho.

O JOGO
Tempo cinza, mas a trégua de São Pedro e o bom estado do gramado permitiram que o jogo começasse com boa velocidade. Aos 10 minutos o atacante Renan deu um susto no goleiro adversário ao escorar cruzamento pela direita. O CFZ do Rio queria jogo, mas acabou dando bobeira dois minutos depois. Com espaço na intermediária, o meia Tércio teve chance de ajeitar a bola e soltar o foguete no ângulo, sem chance para Ricardo, fazendo 1 a 0 para o Profute.

O gol não tirou a concentração do Azul e Branco, que, aos 15 minutos, chegou ao empate. Bola disputada no meio e, no toque, sobrou quicando para Alexandre na entrada da área pela esquerda. O artilheiro do CFZ e do Estadual não perdoou e fuzilou a meta do goleiro Vinícius, empatando o jogo em 1 a 1.

Depois do gol, o CFZ partiu para a pressão. Mas quem sofreu com a reação do adversário aos ataques foi Alexandre. Após dividida com o zagueiro do Profute, o atacante perdeu um dente provisório, mas continuou em campo. Aos 27 minutos, Sidicley arriscou de fora da área. Dez minutos depois Britto tentou em cobrança de falta, mas o goleiro estava atento. As emoções maiores ficaram guardadas para o segundo tempo.

Mais uma vez o primeiro lance de perigo foi do Profute, mas Ricardo estava sempre seguro embaixo da baliza, aos 13 minutos. Aos 19, o articulador das jogadas do CFZ, Leandro, que estava muito bem marcado, encontrou espaço e acabou sofrendo falta perigosa. Vinícius pegou.

O técnico Júlio Marinho, então, resolveu mexer no time tirando o gigante Renan para colocar o jovem Danilo. A mudança surtiu efeito e o time ficou com ataque mais veloz. Só que, nos contra-ataques, o Profute passou a levar perigo. E quase marcou aos 29 minutos. O atacante Wagner cabeceou livre na pequena área, mas Ricardo fez uma defesa espetacular – aquela orientada pela esposa Ana Cristina – e evitou a vantagem para o adversário.

Tocando a bola, o CFZ encontrava espaço, mas faltava o gol. Aos 34 minutos, Leandro recebeu de costas na área, quando ia virar para o chute foi puxado pelo zagueiro Rafael. Pênalti claro e bem marcado. Mas Alexandre bateu mal e o goleiro Vinícius espalmou para escanteio. O time Azul e Branco não se abateu e, na seqüência da jogada após o escanteio, Danilo escapou pela direita e a bola acabou sobrando para Rodrigo Mello, dentro da área, chutar de virada para o gol. Placar em 2 a 1 e virada do CFZ do Rio. Aos 42 e 45 o Profute ainda ameaçou, mas Ricardo estava lá, soberano, fechando o gol com sua esposa Ana Cristina.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 2 x 1 Profute – 06/05/06
Estádio Antunes, Recreio dos Bandeirantes, Rio de Janeiro (RJ)

CFZ DO RIO
Ricardo; Wellington Cássio, Rodrigo Mello, Daniel Melo e Alan; Britto, Sidicley, Ziquinha (Alessandro) e Leandro; Renan (Danilo) e Alexandre (Edinho).
Técnico: Júlio Marinho.

Supervisor: Carlos Garrit. Coordenador Técnico: Zé Carlos. Preparador Físico: Paulo César Fagundes. Preparador de Goleiros: Bahia. Médico: Dr. Luiz Alexandre. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Profute
Vinícius; Messias (Vaguinho), Rafael e Roni; Rudi, Daniel, Fabiano, Fabrício e Tércio; Wagner e Mineiro.
Técnico: Getúlio Diogo.

Arbitragem
Gutemberg de Paula Fonseca, auxiliado por Carlos Henrique Alves de Lima e Carlos Manoel Calheiros Faria. 4º Árbitro: Ozaias Santanna Bello.