futebol profissional

em 29/04/2006

O choque de líderes terminou como o CFZ do Rio queria: goleada impiedosa no campo do adversário pela segunda divisão do Campeonato Estadual. No bom gramado de São Januário, o Azul e Branco fez um segundo tempo brilhante e conseguiu superar o Duque de Caxias por 3 a 0, dois de Alexandre e outro de Wellington Cássio. Com o resultado, o CFZ foi a 16 pontos abriu cinco de vantagem para a equipe da Baixada Fluminense e para o Mesquita, que venceu o Profute por 3 a 2 e subiu para a terceira posição. Completando o grupo B, Bangu e Serrano conseguiram suas primeiras vitórias diante de Itaperuna e Tigres do Brasil respectivamente.

O grande destaque do CFZ do Rio na partida foi o meia Leandro que, no segundo tempo, armou contra-ataques mortais, que resultaram nos três gols que deram a vitória ao time visitante. “Esta vitória nos dá tranqüilidade para trabalhar na semana. O grupo está de parabéns e fico feliz por ter feito as opções certas nas jogadas que saíram os gols”, comentou o jogador que infernizou a defesa adversária.

Alexandre voltou a mostrar sua capacidade e decidiu a partida com dois belos gols, que deram a liderança folgada ao time do Recreio. Ele já soma sete gols na competição, sendo o artilheiro máximo da Segundona. Já Renan foi um fiel escudeiro de Leandro na etapa final, atrapalhando a defesa no primeiro gol, levando a marcação no segundo e ainda dando uma assistência perfeita no terceiro. “Com o tempo, estou aprendendo como cada companheiro joga. Sou atacante de área, mas se precisar sair para fazer uma tabela, não tem segredo como fiz hoje e fui feliz de dar o passe para o Alexandre marcar o terceiro”, disse.

Ziquinha fez a sua estréia no Azul e Branco do Recreio, mostrou sua habilidade ao longo do primeiro tempo e saiu no intervalo. O atleta foi poupado, pois está se recuperando de uma lesão e ainda precisa apurar melhor sua forma física. “O propósito para este jogo era atuar meio tempo e me poupar para, no decorrer dos jogos, ir pegando condições físicas para ajudar a equipe”, revelou.

O estreante também falou sobre o jogo que assistiu da arquibancada na etapa final: “senti que o grupo é forte, unido e temos que manter esta pegada. Sofri como torcedor no segundo tempo, mas quem está ali fora tem que ajudar. De cima deu para ver alguns erros que vamos comentar com a rapaziada durante a semana para que não se repitam em jogos mais difíceis” avaliou o novo contratado.

Um jogador que vem crescendo a cada partida, atuando no meio-campo é Alan, que esteve bem na cobertura e no apoio. “Foi uma vitória sensacional depois da derrota em casa. Um acredita no outro dentro do grupo. Mostramos que aquele tropeço foi apenas um acidente de percurso", contou. No fim do jogo, Glauber se contundiu e ele teve que voltar a atuar como lateral: “é uma mudança esperada porque, hoje em dia, o atleta precisa saber jogar em várias posições. Não tive problema nenhum, se me botar no gol, eu vou também”, brincou o polivalente Alan no alegre vestiário dos visitantes.

O JOGO
O início do jogo deu para assustar devido à pressão que o Duque de Caxias começou fazendo. Logo aos dois minutos, um bom ataque do time mandante chega em Felipe, que, cara a cara, finaliza para fora. Aos cinco, foi a vez de Boiadeiro invadir pela direita e dar um cruzamento rasteiro que Ricardo teve trabalho para defender No minuto seguinte, Sobrinho tabelou com Felipe e mandou uma bomba por cima da meta dos visitantes. A primeira boa chance do CFZ só aconteceu aos 11 num chute de fora da área de Leandro que o goleiro Marcelo espalmou pela linha de fundo.

A partir daí o jogo foi se equilibrando e o Azul e Branco voltou a ter oportunidade aos 15 em bom passe do estreante Ziquinha para Leandro concluir em cima do camisa 1 do Duque de Caxias. Ziquinha voltou a incomodar logo depois em ótima jogada individual, que deu lençol no goleiro, mas rolou fraco e a zaga conseguiu afastar o perigo. Mas os donos da casa estavam vivos e, aos 25, um cruzamento de Amarildo passou raspando sem que ninguém completasse.

Na melhor chance do Duque de Caxias, aos 28, Sobrinho se esforçou para cruzar dentro da grande área, Felipe cabeceou à queima-roupa e Ricardo fez defesa brilhante. Aos 42, a oportunidade foi do outro lado com um chute de Alan que desviou na zaga e quase matou o goleiro, mas saiu em escanteio. Na cobrança, a bola voltou para Alan que cruzou na cabeça de Abílio, mas o desvio foi de leve e cruzou a pequena área sem um jogador para conferir para a rede.

Novamente o bom preparo físico do CFZ do Rio fez diferença na etapa final e, aos três, para não dar chance ao azar, Leandro cruzou, a zaga tirou parcialmente e Wellington Cássio chegou chutando no rebote para abrir o placar. O empate quase aconteceu aos sete quando Felipe saiu trombando com os zagueiros, mas finalizou para fora. Mas Leandro já tinha decidido fazer a diferença e puxou um contra-ataque mortal aos 11, em que levou a bola da defesa até os pés de Alexandre, que limpou o lance e chutou sem chances para Marcelo: 2 a 0 para o CFZ.

Leandro estava impossível e partiu novamente em disparada aos 16, tabelou com Renan e tocou para a entrada de Alexandre, mas o passe foi forte demais e ele perdeu o ângulo. O artilheiro azul e branco ainda tentou um cruzamento que a zaga afastou. Aos 25, não teve jeito para o Duque de Caxias. Leandro, sempre ele, partiu novamente com vontade, escolheu Renan desta vez e o atacante fez uma assistência perfeita para Alexandre colocar uma bola no ângulo e fazer 3 a 0.

Com a vitória visitante praticamente assegurada, o Duque de Caxias se desanimou completamente e atacava ocasionalmente como no chute de Edson na rede pelo lado de fora aos 33. A melhor chance do gol de honra foi aos 41 num verdadeiro bololô na área, que alguns atacantes do time da Baixada carimbaram a zaga, até que Anderson chutou na pequena área e Ricardo interceptou a bola com muita segurança. Pouco depois, Ananias deu uma “trauletada” em Leandro e o cartão amarelo ficou barato. Rogério ainda teve uma última chance de diminuir aos 46, mas sua finalização ficou nas mãos do camisa 1 do CFZ do Rio.

FICHA TÉCNICA

CFZ do Rio 3 x 0 Duque de Caxias – 29/04/06
Estádio São Januário, São Cristóvão, Rio de Janeiro (RJ)

Cartões Amarelos: Sidicley e Alan (CFZ); Ananias e André Paulino (DUQ)

CFZ DO RIO
Ricardo; Wellington Cássio (Rodrigo Mello), Abílio, Daniel Melo e Glauber (Peterson); Britto, Sidicley, Alan e Leandro; Ziquinha (Renan) e Alexandre.
Técnico: Júlio Marinho.

Supervisor: Carlos Garrit. Coordenador Técnico: Zé Carlos. Preparador Físico: Paulo César Fagundes. Preparador de Goleiros: Bahia. Médico: Dr. Pedro Cirillo. Massagista: Jorjão. Roupeiro: Jorginho.

Duque de Caxias
Marcelo; Boiadeiro, Marcelão, Anderson e Amarildo; Arcelino (Ananias), Humberto, André Paulino e Sobrinho (Marcelo Souza); Felipe (Edson) e Rogério.
Técnico: Dé.

Arbitragem
Marcelo Venito Pacheco, auxiliado por Edinei Guerreiro e Beival do Nascimento. 4º Árbitro: André Paz Ramos.