futebol profissional

em 01/04/2006

Faltando uma semana para a estréia na Segunda Divisão do Campeonato Estadual, o time profissional do CFZ do Rio entrou em campo no estádio Antunes para um jogo-treino contra o Estácio de Sá. O placar terminou 2 x 2 com gols de Alexandre e Rodrigo Melo para o CFZ do Rio, Rafael e Marcelão marcaram para os visitantes.

O time comandado por Julio Marinho fez um bom primeiro tempo com toque de bola e algumas boas jogadas de gol, principalmente em bolas lançadas pelas pontas. Mas foi numa rebatida da defesa que saiu o primeiro gol, aos 27 minutos. A bola sobrou para Alexandre pelo meio e ele fuzilou sem chances para o goleiro Alonso.

Além do lance do gol, o CFZ do Rio teve boas chances em pelo menos dois chutes do atacante Alessandro e um toque de cobertura de Leandro, que o zagueiro do Estácio tirou em cima da linha.

Na etapa final o time esteve muito irregular. Numa cabeçada de Alexandre, aos 10 minutos, quase marcou o segundo gol. Mas levou 10 minutos depois exatamente numa jogada de cabeça. Livre na área, Rafael tocou e empatou a partida.

Apesar de não fazer um bom jogo, o CFZ ainda fez o segundo gol num rebote do goleiro na pequena área, que Melo completou, aos 23 minutos. O castigo veio aos 30 minutos com mais um gol de cabeça do Estácio, agora de Marcelão.

“Não podemos cometer erros como esses no campeonato. Tomar dois gols de cabeça assim é fatal. Mas temos uma semana, o Julio vai conversar com o time para acertar essas falhas”, analisou o coordenador-técnico Zé Carlos.

Para o técnico Julio Marinho o teste foi bom até mesmo para ver os erros. O treinador ainda espera reforços antes da estréia, mas garante que o time vai evoluir bastante. “Estamos com 70% do que espero e acredito que vamos crescer muito mais, temos garotos muito bons que ainda estão se soltando. Gostei do jeito do time jogar no primeiro tempo e temos a semana para acertar a equipe que enfrenta o Mesquita”, comentou.

O coordenador Zé Carlos viaja nesta segunda-feira para São Paulo onde tentará a contratação de três reforços para a equipe, dois atacantes e um meia. “O objetivo é voltar de lá com jogadores para brigar por vaga no time titular, atletas experientes e de qualidade”, resumiu.

Na segunda-feira o elenco entra em concentração máxima para a Segundona. Os jogadores ficarão do dia 2 ao dia 8 no CT do CFZ do Rio treinando e respirando a competição.