futebol profissional

em 25/02/2006

Mais alguns dias de preparação se passaram e o CFZ do Rio segue se aprontando para a segunda divisão do Campeonato Carioca. Na última quarta-feira, o Azul e Branco recebeu o Macaé no compromisso mais importante da semana e acabou sendo derrotado por 3 a 0, no estádio Antunes, dando a impressão que ainda falta muita coisa para o técnico Júlio Marinho acertar a equipe para a estréia no dia 8 de abril.

É verdade que os três gols foram marcados no segundo tempo diante de um CFZ cheio de reservas e jogadores em teste, mas nunca é bom ser goleado. Entre os titulares da equipe, dois jogadores com passagens por grandes clubes do Rio de Janeiro: André Gomes já foi titular do meio-campo do Flamengo e Sidclei tem passagem pelo Botafogo. Mais experientes, eles estão tentando passar experiência ao jovem grupo com vários atletas vindos dos Juniores.

Do lado do Macaé, um velho conhecido chamou a atenção do CFZ do Rio. Bruno Garcia foi goleiro do Azul e Branco nos últimos nove anos e apareceu com a camisa 1 do time do norte fluminense. Outros atletas de destaque da equipe visitante são o atacante Brener, ex-Vasco, e o meia Fábio Costa, ex-Fluminense.

No primeiro tempo, o CFZ do Rio começou melhor e bem mais empolgado com a partida. Com o tempo, os donos da casa foram recuando e sofreram pressão do Macaé. As melhores chances do Azul e Branco foram uma cabeçada de Reinaldo que passou perto e um chute de Glauber que desviou na zaga e quase enganou o goleiro. O segundo tempo teve um início equilibrado e o CFZ até acertou uma bola na trave, mas, na importante tarefa de fazer alguns testes, o treinador acabou enfraquecendo o time e a derrota foi inevitável. Pimenta e Samu, duas vezes, marcaram na segunda metade da etapa final.

O CFZ foi escalado neste amistoso com: Carlos Alexandre; Glauber, Deivison, Júlio César e Clécio; Sidclei, André Gomes, Peterson e Danilo; Bruno Andrade e Reinaldo.