futebol profissional

Em casa, CFZ vence a primeira do Estadual

em 30/07/2008

O CFZ do Rio conquistou nesta quarta-feira a primeira vitória no Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Jogando no Estádio Antunes, o Azul e Branco venceu a Portuguesa por 4 a 2, com dois gols de Jefferson, um de Julinho e um golaço de Pipico. A próxima partida será no sábado, às 15h, contra o São Cristóvão, que lidera o grupo C com seis pontos, no estádio Figueira de Mello.

O primeiro lance de perigo da partida veio aos 10 minutos. O volante Valderrama, improvisado na lateral-direita, cruzou para Jefferson cabecear com estilo. O goleiro da Lusa espalmou para escanteio. Gatti teve trabalho em um chute à queima roupa de Eberson e em outro de fora da área.

O jogo estava lá e cá. Julinho arriscou de fora da área e a bola saiu rente à trave direita. Em cima da hora, Wallace evitou a conclusão do ataque da Portuguesa na cara do gol. Aos 42 veio o primeiro gol. Pipico foi derrubado na área e Julinho bateu rasteiro, no canto direito. Dois minutos depois, Jefferson recebeu passe pelo meio da área de Márcio Luiz e tocou no canto esquerdo para fazer 2 a 0.

Veio o segundo tempo e com ele, o empate da Lusa. Aos 5, Tiano diminuiu de falta e aos 14, Eberson aproveitou cobrança de falta pela direita para deixar tudo igual no placar. O time adversário perdeu Tiano, expulso após falta dura. Como ele já tinha cartão amarelo, acabou deixando o campo aos 17 minutos. A vantagem do CFZ, porém, durou pouco. Julinho parou com falta um contra-ataque e levou o cartão vermelho direto.

Em boa jogada da dupla de ataque do CFZ, Jefferson deu passe de peito para a arrancada de Pipico, que se livrou do goleiro, mas ficou sem ângulo e chutou na trave. Em seguida, Thiago Marin bateu de fora da área, o goleiro espalmou e no rebote, Pipico bateu para fora.

O Azul e Branco chegou à vitória pela esquerda. Em bela arrancada do lateral Esquerdinha, aos 30 minutos, Jefferson recebeu na área e tocou para as redes. Aos 44, veio o golaço da partida. Marcão roubou uma bola no campo do CFZ, deu o passe para Thiago Marin, que tocou rápido para Pipico arrancar pela esquerda. Vendo o goleiro da Lusa sair da área desesperado, o camisa 11 aplicou o drible da vaca. O zagueiro ainda tentou evitar o gol, mas a bola morreu mansinha no fundo das redes.

CFZ do Rio 4 x 2 Portuguesa

CFZ – Gatti; Valderrama, Marcos Lima, Wallace e Esquerdinha; Marcão, Julinho, Luizinho (Alanzinho) e Márcio Luiz (Thiago Marin); Pipico e Jefferson (Luam). Técnico: Marcelo Cabo

Portuguesa – Nélio, Renan, Pablo, Francis e Zé Ricardo; Gullit, Glauber, Nei e Eberson; Tiano e Orlando.

Arbitragem – Bruno Ferreira Cortez, auxiliado por José Ronaldo Braga e Luiz Antonio Muniz de Oliveira

Cartões amarelos: Valderrama, Marcos Lima, Marcão, Jefferson e Alan

Cartões vermelhos: Julinho e Tiano