futebol profissional

em 02/08/2008

O Azul e Branco derrotou neste sábado o São Cristóvão, por 1 x 0, no campo da Rua Figueira de Melo, pela terceira rodada do Grupo C do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. O único gol do jogo foi marcado por Serginho, aos 8 minutos do segundo tempo. Com este resultado, o CFZ do Rio chegou aos 6 pontos, o mesmo que o São Cristóvão, mas lidera o grupo com um gol marcado a mais.

O CFZ do Rio volta a jogar na quarta-feira contra o Bonsucesso, às 15h, no estádio Antunes.

O JOGO

A tarde bonita na zona norte do Rio de Janeiro contrastou com o gramado terrível do estádio. Além de irregular e descuidado, com olhar mais atento era possível encontrar até fezes de animais. Neste cenário, a bola começou a rolar (ou quicar) quase pontualmente às 15h. E o time comandado por Marcelo Cabo sentiu dificuldade para imprimir seu ritmo de jogo. Mais acostumado com o campo, o São Cristóvão tocava pouco a bola e optava por balões.

Aos dois minutos Marcão arriscou de fora área e o goleiro Fernando fez uma defesa difícil. Aos 13, o primeiro perigo para a meta de Gatti. Thiaguinho cruzou na área pela direita, mas a bola foi parar na linha de fundo. Oito minutos depois, Moisés deu um toque pela direita do ataque e Luis Carlos chutou por cima do gol.

Sabendo que no campo ruim as bolas paradas podem decidir o jogo, os dois times buscavam sofrer faltas a partir da intermediária. E foi num lance assim que o CFZ teve sua primeira chance. Esquerdinha cruzou no bolo, o goleiro Fernando saiu indeciso e pela primeira vez a torcida do Azul e Branco se levantou na arquibancada.

A primeira chance motivou o CFZ, mas o time acabou sofrendo um contra-ataque aos 32 minutos. Marcos Paraíba caiu pela esquerda e fuzilou por cima da meta de Gatti, que ainda segurou firme alguns minutos depois uma bomba Luis Carlos. O primeiro tempo ficou nisso.

O técnico Marcelo Cabo fez no intervalo a mexida que mudou a história do jogo. Tirou Thiago Marin, que vinha encontrando dificuldade para imprimir seu estilo de toque de bola no gramado ruim, e colocou o jovem Serginho, formado nas divisões de base do Azul e Branco e que fez sua estréia como profissional.

Logo aos 3 minutos o CFZ do Rio já mostrava um estilo mais agressivo. Esquerdinha cruzou e o zagueiro da casa cortou quando o ataque chegava para completar. Aos 7 minutos, Serginho arrancou pelo meio e arriscou o chute, que saiu fraco. Mas, no minuto seguinte, coube a ele marcar o gol decisivo. Esquerdinha bateu lateral e Jefferson passou a bola de cabeça para Serginho, dentro da área, ajeitar e bater cruzado de canhota sem chance para o goleiro. Esta jogada foi muito ensaiada na sexta-feira, no campo 2 do CFZ, que tem dimensões parecidas ao de Figueira de Melo.

Em desvantagem no placar, o São Cristóvão foi para o desespero e passou praticamente 35 minutos levantando bolas na área, a maioria a partir da intermediária. E assim brilhou a estrela do goleiro Gatti, que saiu pelo menos cinco vezes para afastar da área e fez quatro defesas difíceis em bolas chutadas de média distância. Moisés ainda acertou uma vez a trave, aos 18 minutos, e Junior Maranhão errou voleio fazendo a bola passar rente a trave aos 39 minutos. Além de qualidade, não faltou sorte até o apito final.