futebol profissional

CFZ do Rio derrota Olaria no Antunes

Fotos de Buda Mendes/ Ferjem 16/08/2008

O CFZ do Rio conquistou importantes três pontos neste sábado ao derrotar o Olaria, por 2 x 0, no estádio Antunes, pela 7ª rodada do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Os gols do Azul e Branco foram marcados por Pipico e Julinho, ambos no primeiro tempo.

Com este resultado, o CFZ assume novamente a ponta com 12 pontos. Mas a Portuguesa, que tem 10 pontos, está com um jogo a menos em relação ao CFZ.

O JOGO

O calor escaldante da tarde carioca não impediu o CFZ de um início arrasador. Logo aos 4 minutos, lançamento perfeito de Julinho para a direita. Pipico ajeitou invadindo a área e fez 1 x 0 tocando na saída do goleiro. A vantagem não diminuiu o ritmo do time comandado por Marcelo Cabo. Com o recém contratado volante André Paulino e um meio campo certinho, o Azul e Branco chegou ao segundo gol aos 19 minutos. Jefferson arrancou pelo meio e abriu na esquerda para Julinho, que tocou por cobertura por cima do goleiro.

No minuto seguinte, o Olaria teve seu primeiro lance de perigo. Assumpção chutou da intermediária, mas Gatti segurou firme. Quinze minutos depois, novamente o camisa dez arriscou por cima do gol. Hernandes ainda tentou uma bicicleta, mas o último lance de perigo da etapa inicial foi uma cobrança de falta de Thiago Marin por cima do gol.

O Olaria voltou para o tudo ou nada no segundo tempo e aos 3 minutos Nielsen acertou a trave. O CFZ tentou responder com contra-ataques. Aos 11 minutos, Pipico escorou cabeçada rente a trave. Dois minutos depois foi a vez de Jefferson entrar na área e tocar cruzado por cima do gol.

Aos 20 minutos Cabo mexeu no time. Colocou Serginho no lugar de Julinho. E cinco minutos depois promoveu a estréia do experiente Sorato no lugar de Thiago Marin, deixando o time ofensivo com três jogadores de ataque em campo.

Nervoso em campo, o Olaria se lançava se muita produtividade ao ataque permitindo que o Azul e Branco administrasse o placar. E foi o que aconteceu até o apito final do árbitro.