futebol profissional

em 20/08/2008

O CFZ do Rio derrotou o Villa Rio, por 2 x 0, nesta quarta-feira, pelo returno do Grupo C da Segunda Divisão do Campeonato Estadual. Os dois gols foram marcados por Jefferson, ambos no primeiro tempo de jogo. O time não contou com o volante Marcão, que sentiu dores musculares na véspera.

Sem ter sido ameaçado em nenhum momento no jogo, o CFZ garantiu em casa a liderança isolada com 15 pontos em sete jogos. E, com a vitória do Brescia sobre a Portuguesa (3 x 2) e a derrota do São Cristóvão para o Bonsucesso (1 x 0), segue com boa vantagem.

O JOGO

Logo no início da partida, o CFZ do Rio se impôs e chegou ao gol. Jogada pela direita aos 9 minutos, Jefferson recebeu na área após cobrança des escanteio e tocou de cabeça para o fundo das redes. O jogo ficou morno após o gol e a melhor chance surgiu aos 27 minutos, numa falha do goleiro que Julinho, no rebote, acabou chutando para fora.

Aos 39 minutos, o CFZ do Rio voltou a ameaçar. Em jogada rápida pela esquerda, Jefferson ajeitou e Pipico tentou duas vezes, na segunda a bola foi por cima do gol. O segundo gol saiu quase no fim da etapa inicial. Toque de bola pelo meio, Luizinho lançou com categoria por cima da zaga, Jefferson ajeitou o corpo e fuzilou no canto esquerdo do goleiro aos 46 minutos.

No segundo tempo, o jogo seguiu com domínio absoluto do CFZ. O adversário só criava chances em lances de bola parada. Mas foi numa jogada assim que o Azul e Branco ameaçou ampliar. Aos 8 minutos, falta sofrida por Crispin quase na linha de fundo, o cruzamento de Julinho saiu na medida para Wallace cabecear. A bola passou raspando a trave direita do goleiro. Cinco minutos depois, Jefferson recebeu passe açucarado pelo meio, mas acabou chutando pela linha de fundo.

Aos 18 minutos, o meia Thiago Marin foi agredido pelo 7. Reagiu e os dois foram expulsos. Aos 21 minutos, o Villa Rio teve sua melhor chance no jogo. Falta na intermediária, o camisa Sepetiba chutou forte no ângulo, mas Gatti estava lá para espalmar para fora. Na segunda metade, o CFZ teve mais espaço e criou pelo menos duas chances claras de ampliar. Aos 31 minutos, Luizinho ajeitou na coxa e fuzilou de peito de pé. A bola passou raspando o ângulo. Pipico esbarrou na zaga dois minutos depois em jogada pela esquerda. E voltou a chutar prensado, após lançamento de Luizinho aos 39 minutos.

FICHA TÉCNICA

CFZ DO RIO: Gatti; Crispin (Serginho), Wallace, Marcos Lima e Paulo Roberto; André Paulino, Luizinho, Julinho (Vanderson) e Thiago Marin; Pipico (Lukinha) e Jefferson. Tec: Marcelo Cabo.