futebol profissional

em 30/08/2008

Apesar da derrota para o Bonsucesso por 2 a 1, neste sábado, fora de casa, o CFZ do Rio ficou a um empate da classificação no Campeonato Estadual da Segunda Divisão. O Azul e Branco joga mais duas vezes na primeira fase – na próxima quarta-feira, em casa, diante do Brescia, e no dia 10, contra o Olaria, no campo do adversário. Mesmo com o resultado negativo, o time continua na liderança do grupo C, com 18 pontos. Nas outras partidas, São Cristóvão e Olaria empataram sem gols e a Portuguesa derrotou o Villa Rio por 2 a 1.

O jogo

Para poupar jogadores pendurados com cartões amarelos ou desgastados pelas 11 rodadas da competição, o técnico Marcelo Cabo levou a campo um time praticamente diferente da partida anterior. Apenas o goleiro Gatti e o volante Luizinho estiveram na vitória sobre o São Cristóvão, na última quarta-feira. Antes da partida foi respeitado um minuto de silêncio pelos falecimentos dos ex-jogadores Alcir Portela e Moisés.

Diante de um time com mais ritmo de jogo e atuando em casa, o CFZ teve trabalho no primeiro tempo. Gatti se desdobrava no gol e o Azul e Branco tentava ameaçar nos contra-ataques. Serginho perdeu uma grande chance na pequena área, mas desequilibrado, chutou fraco após rebote do goleiro. A pressão do Bonsucesso deu resultado aos 30 minutos. Na cobrança de escanteio, Paty tocou de cabeça para a rede. Seis minutos depois veio o empate do CFZ. Paulo Roberto bateu falta de longe, no canto esquerdo do goleiro.

A virada quase veio no começo do segundo tempo. Valderrama avançou pela meia-direita e chutou. O goleiro soltou a bola, mas Gimenez não alcançou. O CFZ melhorou, mas o Bonsucesso continuava com maior posse de bola. Aos 32, o campo ganhou mais espaço com as expulsões de Ronan e Paty. Logo depois, o time da casa fez o segundo. Em nova cobrança de escanteio, Jéferson bateu de virada, dentro da pequena área. Aos 43, Gimenez empatou, mas o bandeirinha marcou impedimento e anulou erradamente o gol.

Bonsucesso 2 x 1 CFZ do Rio

Estádio Leônidas da Silva

Bonsucesso: Marcos Leandro; Buiu, Vitor Hugo, Marcílio e Mário César (Briano); Jéferson, Sassá, Maciel e Jones (Flávio Santos); Gil Bala (Amendoim) e Paty.

CFZ do Rio: Gatti; Valderrama, Luquinha (Barbosa), Ronan e Caíque; Luizinho, Serginho, Paulo Roberto (Bruno) e Alan; Sorato (Rafael) e Gimenez – Técnico: Marcelo Cabo.

Árbitro: João Batista de Arruda, auxiliado por Alexandre Ellen e José Ronaldo Braga.

Cartões amarelos: Gimenez e Flávio Santos.

Cartões vermelhos: Ronan e Paty.