futebol profissional

com fotos de Buda Mendes/ Ferjem 03/09/2008

O CFZ do Rio derrotou o Brescia por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira, e confirmou a classificação para a segunda fase do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Pipico, de pênalti, marcou os gols da vitória no estádio Antunes. Com o resultado, o Azul e Branco manteve a liderança, agora com 21 pontos e quatro de diferença para Brescia e Portuguesa. Na próxima rodada, o CFZ folga e só volta a campo na quarta-feira, dia 10, diante do Olaria, na casa do adversário, quando encerra a participação na primeira fase.

O Azul e Branco mostrou mais uma vez a força que tem o time jogando em casa. A equipe comandada por Marcelo Cabo saiu em desvantagem no primeiro tempo, mas reagiu prontamente após a marcação correta de um pênalti convertido pelo atacante Pipico. Ficou clara desde o início da partida a diferença entre as duas equipes. Interessado no empate fora de casa, o adversário buscava cozinhar o jogo e o gol piorou o panorama.

No intervalo da partida, Cabo deu a injeção de ânimo e tranqüilidade que faltava ao time, até porque a classificação já estava garantida. E não precisou de mais do que três minutos para que a força azulina fizesse a diferença. Jogada na área interceptada com a mão, Nova penalidade, que mais uma vez Pipico não desperdiçou colocando a bola de um lado enquanto o goleiro mergulhava no canto oposto.

No impulso da busca pelo empate após a virada do CFZ, o Brescia criou espaços e poucos lances de perigo. Esquerdinha chegou a entrada livre na área em tabela pela esquerda, Pipico no lado contrário também esteve perto de marcar. O número grande passes errados dos dois lados contribuiu para que o placar não se movesse mais até o apito final. E nem precisava: a vitória representou 100% de aproveitamento para o CFZ em casa, percentual que não mudará mais já que o time joga a última partida da fase fora de casa. Foram seis vitórias no Estádio Antunes.