futebol profissional

em 17/09/2008

O CFZ estreou com o pé direito na segunda fase do Campeonato Estadual da Segunda Divisão. Nesta quarta-feira, o time venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0, no estádio Antunes, e manteve o aproveitamento de 100% jogando em casa – agora são sete vitórias em sete partidas. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Wallace aos 42 minutos do primeiro tempo. Na próxima rodada, no sábado, o Azul e Branco volta a jogar em seus domínios, desta vez contra o Teresópolis, que na outra partida do grupo G venceu o Rio Branco por 4 a 1.

Em campo, os dois times não se intimidaram com o frio e começaram a partida em ritmo acelerado. Mas a primeira chance digna de registro demorou 15 minutos para sair, quando Jefferson bateu cruzado, a bola sobrou para Pipico e o goleiro Diogo saiu para abafar. O CFZ continuou tentando. Jefferson foi desarmado na área e Márcio Luiz arrematou em cima do goleiro. O Nova Iguaçu passou a ser mais agressivo. Márcio Bambu acertou um chute à direita de Gatti. O adversário assustou novamente quando Zambi tentou concluir de carrinho um chute cruzado e acabou fazendo falta no goleiro do Azul e Branco, que mesmo assim conseguiu evitar o gol.

Aos 42 minutos veio o gol da vitória. Julinho cobrou escanteio, Wallace subiu bastante e cabeceou para as redes. Vibrando bastante com seu primeiro gol no campeonato, o zagueiro "escalou" a cerca atrás do gol.

O time da Baixada Fluminense voltou para a etapa final disposto a arrancar o empate. Em 15 minutos, foram três chances perdidas. Na primeira, Gatti saiu mal, mas Zambi ajeitou a bola com a mão e o juiz marcou a falta. Em outro lance, o atacante do Nova Iguaçu bateu com perigo, pela linha de fundo. E aos 14, Bambu, sozinho, chutou na pequena área em cima de Gatti. No restante da partida, o CFZ conseguiu segurar o adversário e jogou nos contra-ataques. Em um deles, Crispin cruzou da direita, mas Pipico cabeceou em cima do goleiro.

Além da vitória, o capitão Marcão festejou a volta ao time após ficar o returno da primeira fase ausente devido a uma contusão na coxa direita. Os 90 minutos em campo provaram a total recuperação.

- Fiquei muito feliz com a volta, um jogo corrido atrás desses garotos - festejou o volante de 36 anos.

CFZ 1 X 0 Nova Iguaçu

Árbitro: Felipe Gomes da Silva, auxiliado por Rodrigo Jóia e José Ronaldo Braga.

CFZ: Gatti; Crispin, Wallace, Marcos Lima e Esquerdinha (Ronan); Marcão, André Paulino, Julinho (Serginho) e Márcio Luiz (Thiago Marin); Jefferson e Pipico. Técnico: Marcelo Cabo

Nova Iguaçu: Diogo; Filipe, Juan, Naillo e Amarildo; Sérgio Gomes, Rafael Soeto, Paulo Henrique (Diego Salles) e Dieguinho; Zambi (Capixaba) e Márcio Bambu

Cartões amarelos: Wallace, Julinho, André Paulino, Thiago Marín e Jefferson (CFZ); Naillo, Amarildo, Paulo Henrique e Zambi