futebol profissional

em 19/02/2009

Em sua primeira partida no ano, o time profissional do CFZ derrotou os juniores do Flamengo por 2 a 1. O resultado desta quarta-feira, no Estádio Antunes, classificou o Azul e Branco para a final do Torneio Felipe Coimbra, na sexta-feira, às 15h, também no Antunes. O adversário será o time do Sendas, que no sábado goleou os juniores do CFZ por 5 a 0.

No primeiro tempo, os jogadores do CFZ sentiram a falta de ritmo e a ansiedade pela estreia. O Flamengo, que vem jogando desde o início do Campeonato Estadual de Juniores, abriu o placar no começo da partida. O time da casa chegou pouco à meta adversária. Em uma delas, Marcel perdeu boa chance de frente para o gol. Em outra, Denílson chutou por cima.

A conversa do técnico Caco Espinosa, outro estreante do dia, com os jogadores foi fundamental. Logo após a volta do intervalo, o CFZ empatou. Aos dois minutos, Denilson recebeu na área, girou e bateu no canto esquerdo. Após confusão na área rubro-negra, Felipe bateu para fora da pequena área. O experiente Julinho, remanescente do time de 2008, comandava e orientava o time em campo. E aos 19 minutos, o Azul e Branco conseguiu a virada: Denílson sofreu pênalti e Júlio César converteu.

Nos 15 minutos finais, o Flamengo pressionou pelo gol de empate. Mas a defesa se comportou bem e Walace apareceu com duas defesas, a primeira em uma cobrança de falta e a segunda em um chute cruzado.

O Torneio Felipe Coimbra, neto de Zico, é uma competição amistosa válida como preparação para a Copa Rio, que começa no próximo dia 28 e vale vaga na Copa do Brasil e na Série D do Campeonato Brasileiro.

O CFZ jogou com Walace; Índio, Johnny (Pereira), Dão e Juninho; Felipe Lima, Julinho, Marcel (Rafinha) e Denílson (Thiago Fernandes); Matheus e Júlio César. Técnico: Caco Espinosa.