futebol profissional

Leandro Silva em 15/04/2009

O CFZ goleou o Fênix por 4 a 1, nesta quarta-feira, pela Copa Rio e segue com 100% de aproveitamento atuando no estádio Antunes. Os gols da equipe do Recreio dos Bandeirantes foram marcados por Alex duas vezes, Serginho e Natan. Com o resultado, o Azul e Branco chegou aos 12 pontos e está na terceira posição do grupo A, isto é, na zona de classificação à próxima fase.

Logo aos cinco minutos de jogo quem começou assustando foi o Fênix. O atacante Raphael recebeu passe dentro da área matou no peito, mas mandou por cima da meta do goleiro Wallace. Porém, no primeiro ataque do CFZ, aos nove minutos, Juninho fez um cruzamento pela direita, o arqueiro adversário falhou e Alex de peito marcou um golaço, o sétimo na competição.

Aos 26 minutos a dupla repetiu a dose, Juninho cruzou com perfeição e Alex livre cabeceou para o fundo da rede, assumindo a artilharia da Copa Rio com oito gols. Aos 38 minutos Serginho arriscou um chute de fora da área e o goleiro do Fênix de forma estranha espalmou para o alto. Já nos acréscimos, novamente Juninho e Alex entraram em ação, o lateral cobrou a falta pela direita, mas o atacante de cabeça mandou a bola por cima do travessão.

Na segunda etapa, o CFZ voltou com Rafinha no lugar de William, que recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalcará a equipe no próximo sábado contra o Campo Grande, fora de casa. Com a substituição de um volante por um meia, o Azul e Branco ganhou em poder ofensivo. Aos dois minutos, falta cobrada por Juninho, um dos destaques da partida, o goleiro Henrique se esticou e fez bela defesa. Mas, três minutos depois não teve jeito. Lançamento de Julinho para Natan, que entrou na área e bateu cruzado com força, Serginho de carrinho fez o terceiro do CFZ.

O adversário sentiu o golpe. Tanto que aos 10 minutos Julinho levantou na área a zaga não se entendeu e a bola sobrou para Natan, que mesmo caindo conseguiu fazer o gol. Na comemoração, o camisa 11 do Azul e Branco foi em direção a torcida que apoiou o time o jogo inteiro. A partir daí com 4 a 0 no placar os torcedores gritavam olé na troca de passes da equipe. O técnico Caco Espinosa aproveitou para sacar Alex e pôr em campo o estreante Igor, que veio do Tupi-MG. Aos 45 minutos, Raphael do Fênix descontou em cobrança de pênalti dando números finais à partida.

O CFZ atuou com Wallace, Juninho, Marcos Lima, Galvão e Tiago Henrique; William (Rafinha), Felipe e Julinho; Serginho, Natan (Denílson) e Alex (Igor). Téc. Caco Espinosa