futebol profissional

Leandro Silva em 29/04/2009

O CFZ venceu o Macaé por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Antunes, pela Copa Rio. O gol do Azul e Branco foi marcado por Julinho no final da partida. Com o resultado, a equipe do Recreio dos Bandeirantes segue com 100% de aproveitamento em casa (seis vitórias) e está na terceira posição do grupo B com três pontos. O Madureira, segundo colocado, têm a mesma pontuação, mas ganha no saldo de gols (1 contra 0).

Logo aos 20 segundos do primeiro tempo, o Macaé quase abre o placar com Roma, que ficou cara a cara com Walace, mas o goleiro fez a defesa. Aos seis minutos, Rony entrou no lugar de Tiago Henrique, que sentiu uma fisgada na coxa esquerda. Aos 26, Walace operou um verdadeiro milagre ao espalmar um chute à queima roupa de Roma, a bola tocou o travessão e quando parecia que iria entrar o goleirão salvou novamente, recebendo falta na sequência do lance. Aos 42 minutos, Juninho cobrou escanteio, Serginho fez o desvio e Alex errou o voleio. Em seguida, o Macaé deu mais um susto, quando Magno de carrinho acertou o travessão.

Na segunda etapa, o CFZ voltou melhor e logo no primeiro minuto Serginho por pouco não balançou a rede num chute no canto direito. Três minutos depois foi a vez de Alex arriscar de dentro da área, mas Lugão espalmou para escanteio. Aos 16, Rony cobrou falta pela esquerda, no bate-rebate a bola sobrou para Dão, porém o arremate foi no meio do gol. Aos 17 minutos, o Macaé ficou com um jogador a menos com a expulsão do zagueiro André. O Azul e Branco seguia a pressão, mas a bola teimava em não entrar. Tudo encaminhava para um empate sem gols. Até que aos 45 minutos, Rafinha tocou para Igor, que fez um corta-luz tirando o zagueiro da jogada, a bola sobrou limpa para Julinho fazer o gol da vitória. O capitão do CFZ foi até o alambrado comemorar com a Força Azul. Após o apito final, todos os jogadores agradeceram o apoio não só da F.A., mas também da Torcida Jovem do CFZ, que comapareceu pela primeira vez no Antunes.

O meia Julinho rasgou elogios a equipe e já pensa no próximo adversário .

- O time está de parabéns, vem crescendo a cada jogo. o grupo está unido e no sábado contra o Friburguense vamos fazer um grande jogo para conquistarmos mais uma vitória.

CFZ: Walace, Juninho, Marcos Lima, Dão e Tiago Henrique (Rony); Willian (Rafinha, Felipa e Julinho; Serginho (Igor), Natan e Alex.Técnico: Caco Espinosa

Macaé: Lugão, André Gomes, Otávio, André e Vinícius (Bill); Gedeil, Marciel, Carlos alberto e Glauber; Magno (Léo Macaé) e Roma (Rodrigão). Técnico: Mário Marques