futebol profissional

Fora de casa, CFZ sofre derrota de virada na Copa Rio

Leandro Silva em 16/05/2009

O CFZ perdeu de virada para o Macaé, por 2 a 1, neste sábado, na Arena Guanabara, em Araruama, pela Copa Rio. O gol do Azul e Branco foi marcado por Alex no primeiro tempo, o seu décimo-quarto na competição.

Com o resultado, a equipe do Recreio dos Bandeirantes segue na quarta posição do grupo B com sete pontos e na próxima rodada buscará a reabilitação contra o Friburguense, nesta quarta-feira às 15h, no estádio Antunes.

Logo aos dois minutos de jogo, o Macaé assustou com Bruno Luiz, que acertou a bola no travessão. Porém, na primeira subida ao ataque Serginho fez o cruzamento pela ponta esquerda, Natan escorou, o goleiro Lugão espalmou e no rebote Alex abriu o placar para o CFZ, se distanciando na artilharia da Copa Rio com 14 gols. Aos 17 minutos, Bruno Luiz mandou uma bomba de dentro da área, mas o goleiro Walace de mão trocada praticou uma grande defesa. No entanto, dois minutos depois o lance se repetiu e dessa vez Bruno Luiz não desperdiçou, empatando a partida para o Macaé.

Na segunda etapa, aos cinco minutos Walace realizou uma defesa sensacional após cabeçada de Gedeil à queima roupa. Aos 8, Bill cruzou da esquerda, Bruno Luiz raspou de cabeça e Jones livre perdeu uma chance incrível. De tanto insistir, aos 15 minutos o Macaé conseguiu a virada novamente com Bruno Luiz.

A partir daí, o CFZ passou a ter mais posse de bola, no entanto só assustava a meta do goleiro Lugão em cobranças de falta. Em uma delas, aos 37 minutos, Juninho tirou da barreira e a bola raspou a trave direita e em outra, já nos acréscimos, Julinho tentou encobrir o goleiro adversário, mas a bola saiu por cima do gol.

- O resultado não foi o que a gente esperava, o jogo foi decidido num detalhe, mas agora é levantar a cabeça porque precisamos fazer o dever de casa contra o Friburguense, afirmou, após a partida, o artilheiro Alex.

CFZ: Walace, Juninho, Marcos Lima, Wallace Costa e Rony (Bruno Luiz); Willian, Crispin e Julinho; Serginho, Natan (Igor) e Alex. Técnico: Caco Espinosa

Macaé: Lugão, Uilian, Rodrigão, Otávio e Bill; Gedeil, Marciel, Carlos Alberto (André Gomes) e Wallacer (Norton); Jones (Steve) e Bruno Luiz. Técnico: Toninho Andrade.