futebol profissional

Leandro Silva em 20/05/2009

O CFZ perdeu para o Friburguense por 3 a 2, nesta quarta-feira, no estádio Antunes, pela Copa Rio. O meia Julinho e o lateral direito Juninho marcaram os gols do Azul e Branco. O detalhe é que o goleiro Walace defendeu duas cobranças de pênalti, uma em cada tempo. Vale lembrar que no primeiro confronto entre os dois times o arqueiro do CFZ pegou uma penalidade máxima.

Com o resultado, a equipe do Recreio dos Bandeirantes tem remotas chances de classificação, já que está na quinta posição com sete pontos e além de golear o Tigres por cinco gols de diferença, no sábado às 15h, fora de casa, terá que torcer por derrota do Macaé diante do Friburguense, na Arena Guanabara, pela última rodada da competição.

No primeiro tempo, aos 10 minutos o Friburguense teve uma grande oportunidade de abrir o placar. Wallace Costa perdeu na corrida para Hércules e segurou o atacante dentro da área. Na cobrança do pênalti, o camisa 9 do Tricolor da Serrra bateu no canto direito e Walace foi no lado certo, fazendo a defesa em dois tempos. No minuto seguinte o CFZ assustou com Natan, numa cabeçada que raspou o travessão. Aos 12, Alex Faria cobrou falta de fora da área no contrapé do goleiro Walace, fazendo o primeiro do Friburguense.

Após o gol o ritmo do jogo caiu e somente aos 37 minutos Sérgio Gomes levou perigo ao cabecear uma bola que por pouco não foi no ângulo. Aos 41, o árbitro marcou jogo perigoso do zagueiro dentro da área. Na cobrança do tiro livre indireto, a bola foi rolada para Julinho que acertou na barreira.

Na segunda etapa, logo aos seis minutos Leomir cometeu falta e como já havia recebido amarelo foi para o chuveiro mais cedo, deixando a equipe de Nova Friburgo com um jogador a menos. Aos 13 minutos, num contra-ataque Alex Faria entrou na área pela esquerda e cruzou rasteiro para Hércules, que fez o segundo do Friburguense, se redimindo do pênalti perdido no primeiro tempo.

Um minuto depois Julinho de cabeça descontou para o Azul e Branco, que a partir daí começou a pressionar o adversário. Aos 31, Juninho passou por um defensor e bateu de canhota da entrada da área, a bola quicou na frente do goleiro Adriano tocou a trave direita e foi para o fundo da rede, empatando a partida. Na jogada seguinte Walace derrubou Alex Faria na área. Na cobrança da penalidade, Hércules novamante optou em bater no lado direito, mas dessa vez com mais força. Nada adiantou, já que o goleiro do CFZ fez uma linda defesa, repetindo o que havia feito no primeiro tempo e na partida em Nova Friburgo.

Aos 39, Elan foi expulso ao demorar a sair de campo no momento da substituição. O Azul e Branco foi todo para o ataque e teve chances de fazer o terceiro gol. Porém, aos 45 minutos quem conseguiu tal feito foi o Tricolor da Serra com outro gol de Alex Faria, fechando o placar.

Para garantir a classificação à próxima fase, a equipe do Recreio dos Bandeirantes precisa vencer sua última partida na Copa Rio e torcer por uma combinação de resultados. Apesar da difícil tarefa, o lateral direito Juninho, que marcou seu primeiro gol com a camisa do CFZ acredita que no futebol tudo é possível.

- Enquanto houver esperança a gente tem que batalhar, independente de outros resultados temos que conseguir a vitória contra o Tigres fora de casa e buscar fazer os gols para alcançarmos o nosso objetivo.

CFZ: Walace, Juninho, Marcos Lima , Wallace Costa e Rony (Bruno Luiz); Felipe, Crispin (nilson) e Julinho; Serginho (Igor), Natan e Alex. Técnico: Caco Espinosa

Friburguense: Adriano, Sérgio Gomes, Cadão, Lucas e Gilson; Leomir, Bidu, Elan e Alex Faria; Flávio (Cassiano) e Hércules (Ricardinho); Técnico (interino): Luiz Alexandre