matérias especiais

em 24/08/2009

Com gols de Alan e do estreante Beto, o CFZ Imbituba conquistou mais uma vitória no estádio Emília Mendes Rodrigues, o Ninho da Águia, neste domingo (24), e continua firme a caminhada em busca de uma das três vagas restantes ao quadrangular da competição.

Ao entrar em campo, os jogadores vestiam a camisa “Força Marcílio”, uma homenagem ao zagueiro da Águia do Litoral, que está fora do restante do campeonato devido a uma fratura no tornozelo no jogo contra o Hercílio Luz, há duas semanas.

Em campo, o CFZ mostrou toda a determinação em prol do colega. Com 12 minutos de jogo, o goleiro Adilson bateu o tiro de meta, e após a disputa no alto, ela sobrou para Alan que em um sem pulo, chuta por cima do goleiro que fica olhando a bola entrar no ângulo, 1 a 0 para a Águia do Litoral. Com o gol, Alan isola-se cada vez mais artilharia da competição, agora com 14.

Aos 21, o estreante Beto recebe lindo passe de Alan na entrada da área, sozinho, e chuta em cima do goleiro. O Joaçaba jogava acuado e pouco chegava à área do time de Imbituba. Apenas em duas oportunidades de bola parada que o visitante ameaçou, uma delas a cobrança de falta no ângulo que “A Parede” Adilson defendeu e jogou para escanteio. O CFZ manteve praticamente todo o primeiro tempo no ataque com Leonardo dando muito trabalho para a zaga jogando com velocidade pelos dois lados, muito visado e sofrendo diversas faltas.

No segundo tempo, um pouco mais de equilíbrio de posse de bola entre as equipes. Mas o time do técnico Joceli dos Santos foi mais eficiente no ataque e chegou ao segundo gol. Após Leonardo lutar no ataque e conseguir o escanteio, Luan cobrou, a bola passou pelo goleiro e sobrou para o estreante Beto marcar aos 10 minutos.

O Joaçaba continuava sem ameaçar o CFZ tinha as melhores oportunidades. Leonardo chutou uma bola meio de raspão e goleiro pegou em cima da linha. Logo em seguida, Michel cabeceou cruzamento de Diego Pitbul e a bola passou rente a trave. Só no final do jogo o Joaçaba chutou uma bola na rede pelo lado de fora. “Hoje conseguimos jogar com velocidade e aproveitar bem as oportunidades. Foi um resultado muito importante e agora já temos que pensar no próximo adversário. A equipe toda está de parabéns pelo empenho”, destaca o atacante Leonardo, que teve uma excelente atuação na partida deste domingo.

Com o resultado, a equipe mantém a segunda posição na classificação geral da competição, com 25 pontos, um a menos que o Juventus. No returno o time está com seis pontos e subiu uma posição, agora é o terceiro. O próximo compromisso será contra o Concórdia, na quarta-feira (27), no oeste catarinense, as 20:30h.