matérias especiais

em 29/08/2004

Jogando em casa, no estádio Adonir Guimarães, o CFZ de Brasília empatou por 2 a 2 com o rival regional, o Gama, e agora precisa da vitória na última rodada da primeira fase para garantir a classificação no Grupo 4. Quem levou a melhor foi o Palmas, que bateu o Gurupi por 2 a 1 e assumiu a liderança com 9 pontos. CFZ e Gama tem 6 pontos, mas o adversário tem vantagem no saldo de gols (2 contra 1).

O CFZ teve duas chances de deixar o campo com uma vitória. Primeiro aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Cláudio abriu o placar no Adonir Guimarães. Mas o time comandado por Rondinelli não conseguiu segurar e, três minutos depois, cedeu o empate. Wesley marcou para o Gama.

No segundo tempo, o Galinho Candango teve mais uma oportunidade. Aos 26 minutos, Cláudio fez 2 a 1 cobrando pênalti. Quando a vitória parecia assegurada, um pênalti para o Gama mudou a história. Aos 47 minutos, Vítor, também de pênalti, deu números finais ao jogo.

No outro jogo do grupo, o Palmas venceu por 2 a 1 com gols de Everaldo e Éder. Ramons descontou para o Gurupi.

O que o CFZ precisa para se classificar:

1- Vencer o jogo contra o Gurupi, em Tocantins, por pelo menos um gol de diferença, desde que o Palmas derrote o Gama ou haja empate no jogo que será em Gama. Nesse caso o CFZ se classifica como segundo no grupo, com o mesmo número de pontos que o Palmas, mas um gol a menos de saldo.

2- Vencer o jogo contra o Gurupi com uma goleada em que marcaria dois gols a mais do que o Gama em caso de vitória sobre o Palmas. Nesse caso, o CFZ terminaria em primeiro no grupo após um tríplice empate em 9 pontos, mas levaria vantagem no saldo de gols.

3- Empatar com o Gurupi desde que o Gama saia derrotado no jogo contra o Palmas, com qualquer resultado. Nesse caso, o CFZ se classificaria como segundo no Grupo com 7 pontos, um a mais que o Gama.

CFZ-DF 2 x 2 Gama - 29/08/2004

Estádio Adonir Guimarães, Planaltina (DF).

CFZ DE BRASÍLIA- Fábio Santos; Patrick, Renato Melo, Rodrigo Melo, Djalminha (Marquinhos); Ricardinho (Miguel), Mateus, Cássio, Cláudio; Vanderson, Coelho (Michel).Técnico: Rondineli.

Gama: Alencar; Weider, Marcão, Émerson, Bob; Juari, Macaé, Rodriguinho (Diego), Wesley; Maia e Michel Platini (Vítor).Técnico: Reinaldo Gueldini.

Gols: Cláudio, 39'1ºt, 26'2ºt (CFZ), Wesley, 42'1ºt, Vítor, 47'2ºt (Gama).