matérias especiais

em 07/09/2009

A Águia do Litoral mostrou mais que superação na tarde deste domingo diante do classificado Juventus. Com o estádio Emília Mendes Rodrigues lotado de Fieis da Águia, o CFZ Imbituba venceu a equipe de Jaraguá do Sul por 2 a 1, com gols do experiente Beto e do imbitubense Michel, garantiu a vaga no quadrangular final e assumiu a liderança do returno e da Divisão Especial no somatório de pontos das duas fases.

No primeiro tempo, o CFZ mostrou velocidade, raça e determinação em busca do gol. Logo aos 10 minutos, em toques rápidos, a bola sobrou para Beto que pegou na marca do pênalti e abriu o placar.

A equipe visitante teve apenas duas chances em todo o jogo, durante o primeiro tempo, e abriu o placar em uma delas. No minuto seguinte ao gol, o Juventus teve a chance de empatar cara a cara com o goleiro, mas “A Parede”, cresceu na frente do adversário e defendeu. O Juventus não levou perigo depois disso, a não ser na bola parada em que Serginho, de falta, cobrou e empatou aos 32.

No segundo tempo, precisando da vitória, o time do técnico Joceli dos Santos foi pra cima e criou, mas o gol não saía. Por várias vezes o cruzamento rasteiro passava em frente ao bom goleiro Darci e ninguém aparecia para completar.

O time da Águia continuava tocando a bola e a persistência fez a diferença. No escanteio, a zaga tirou curto para a lateral da pequena área, Vitor Hugo fez um cruzamento de bicicleta e a bola parou nos pés de Michel Nunes, que chutou e fez o gol da vitória, da classificação ao quadrangular final e que levou a equipe a liderança do returno da competição com 14 pontos, um a mais que o segundo colocado, o Hercílio. “Quem bom que o gol da vitória foi meu, mas foi o gol da união, de uma equipe que se ajudou e lutou sempre em busca da vitória. E com essa torcida vamos conquistar a vaga para primeira divisão”, acredita o zagueiro Michel.

O técnico Joceli destacou mais uma vez a inteligência da equipe para construir o resultado positivo. “Quando voltamos do intervalo, frisei para que a equipe botasse a bola no chão, tocasse e construísse a oportunidade, porque esse domínio irrita a equipe adversária, tanto que acabaram com um jogador expulso. No próximo jogo em casa, com certeza teremos muito mais torcedores nos apoiando para conquistar esse ponto extra que é muito importante”, destaca.

Com o resultado, a equipe com o melhor ataque da competição (35 gols), a melhor defesa (11 sofridos), o artilheiro (Alan, com 16 gols) também assumiu a liderança geral do campeonato, 33 pontos ao lado do Juventus, mas leva vantagem no saldo de gols.

O próximo desafio da equipe do Ninho da Águia é contra o NEC, de Navegantes, na quarta-feira, em Balneário Camboriu. O jogo acontece às 15 horas.