matérias especiais

CFZ Imbituba vence o Juventus e fica mais perto da vaga

em 01/11/2009

Leonardo marcou o gol da vitória e foi comemorar com a torcida
CFZ Imbituba e Juventus fizeram um duelo na tarde deste domingo (1) que valia muito para o returno da fase final. O visitante buscava retomar a condição de favorito a uma das vagas e a Águia do Litoral queria se aproximar mais da classificação. E jogando no estádio Emília Mendes Rodrigues, o Ninho da Águia, os donos da casa conseguiram mais uma importante vitória, dessa vez por 1 a 0, que manteve a equipe isolada na liderança, agora com oito pontos.

O início do jogo foi bastante equilibrado e apenas aos 18 minutos a primeira chance clara de gol, Leonardo chutou da entrada da pequena área pelo lado direito do goleiro Darci. Aos 21 foi a vez de Alan chutar cruzado e perder outra boa oportunidade.

Já aos 26, a Águia do Litoral não desperdiçou, Vitor Hugo, com muita raça roubou a bola no meio de campo evitou o contra ataque e a saída para a lateral. Correu até a linha de fundo e cruzou, a bola passou por Alan, mas não por Leonardo que dominou e chutou cruzado para abrir o placar, 1 a 0.

O Juventus, que jogava a favor do forte vento na primeira etapa, criou poucas oportunidades e nenhuma delas levou perigo para o goleiro Adilson.

Na segunda etapa a equipe visitante partiu pra cima, sem grandes chances de gol, e abriu os espaços para o time do técnico Joceli dos Santos, principalmente com Julinho e Alan, que arrancaram gritos da torcida com vários chutes rente a trave.

No final do jogo, o Juventus teve uma boa oportunidade, mas Adilson tirou de soco o cruzamento e ainda voltou para o gol para defender o chute adversário e botar para escanteio. “Hoje foi uma importante vitória que precisávamos contra uma equipe muito forte que também buscava a vitória. Temos que manter muito a concentração para concluir nosso objetivo nesses últimos jogos que é a classificação”, ressalta o volante, Alex Albert; que também disparou um chute um pouco acima do ângulo da meta adversária.

Com oito pontos, o time de Imbituba lidera o quadrangular final e dependendo de uma combinação de resultados, pode confirmar a vaga já na próxima rodada. “Nós ainda não ganhamos nada, demos sim um importante passo com a vitória de hoje, contra uma equipe qualificada e agora é pensar nos três próximos jogos para garantirmos o acesso”, frisa Joceli.

O próximo jogo do CFZ Imbituba é na quarta-feira (4), novamente contra o Juventus, previsto para acontecer às 20h, no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. Depois a equipe segue para a cidade de União da Vitória onde enfrenta o Porto, no domingo (8). E na quarta-feira (11), encerra a competição, em casa, às 16 horas, contra a equipe do Hercílio Luz. “Hoje foi muito bom pra nós. Com o apoio da nossa torcida, que tem nos acompanhado até nos jogos fora de casa, estamos cada vez mais próximos do nosso objetivo. Tenho certeza que eles estarão junto com a gente nestes jogos finais”, acredita o presidente do clube, Roberto Rodrigues, o Robertinho.