matérias especiais

em 08/11/2009

Jogadores festejaram o inédito acesso para a primeira divisão
Longe de casa, em União da Vitória (PR), os jogadores do CFZ Imbituba comemoraram no começo da noite deste domingo, dia 8, a tão esperada vaga na elite do futebol catarinense. O time do Litoral Sul ficou no empate por 0 a 0 com o Porto, pela Divisão Especial Catarinense, e o pontinho somado foi o suficiente para garantir o acesso da equipe no Estadual 2010.

Com o resultado, a Águia do Litoral somou 10 pontos e garantiu a vaga restando uma rodada para o término do quadrangular final. Além disso, o time também terá o direto de fazer em casa o jogo de volta da decisão, no dia 22.

O confronto em União da Vitória foi tranquilo. No primeiro tempo, o Imbituba teve duas boas chances com Arlan. Na etapa final, o time se fechou e concentrou as ações nos contra-ataques. Leonardo desperdiçou duas boas chances, acertando o lado de fora da rede. Nos momentos finais, o goleiro do Imbituba fez uma excelente defesa no alto, garantindo o placar zerado e também a vaga antecipada na elite.

Briga pela segunda vaga na elite

Agora, apenas uma vaga está em aberto na briga pelo acesso ao Catarinense 2010. No outro jogo da rodada deste domingo, o Juventus venceu o Hercílio Luz por 1 a 0, em Tubarão, e está na vice-liderança, com seis pontos. O Hercílio e o Porto também seguem na briga, já que ambos têm cinco pontos.

Ao fim do jogo o técnico Pingo definiu em poucas palavras o momento que vive o Moleque Travesso:

— Nossa equipe lutou e mereceu porque sempre procura jogar futebol. Estão todos de parabéns e seguimos na luta para conquistar o nosso principal objetivo, que é chegar à Primeira Divisão.