matérias especiais

em 16/12/2009

Em jogo emocionante, a equipe sub-9 do CFZ do Rio empatou com o California em 2 a 2, nesta quarta-feira, pela segunda rodada da Copa Zico Verão. O Azul e Branco chegou a estar na frente do placar por duas vezes, mas faltando quatro minutos para o fim da partida cedeu o empate. Renan e Arthur marcaram para o CFZ, enquanto João Vitor e Guilherme fizeram os gols do California.

Com o resultado, o time comandado por Márcio Leitão está em terceiro lugar no grupo com um ponto, cinco atrás do líder Vasco da Gama, que aplicou uma sonora goleada de 10 a 0 na Zico 10 Barra. Os destaques foram Diego com três gols, além de Mateus Família e Ricardo, que marcaram duas vezes. Hugo, João e Vitinho fecharam o placar.

Para o CFZ garantir vaga na final do torneio terá que vencer a Zico 10 Barra por um bom número de gols, na próxima sexta-feira às 9h, no campo 2 do Centro de Futebol e torcer por uma derrota do California contra o Vasco. No momento, a equipe do Recreio dos Bandeirantes está com saldo de 6 gols inferior ao adversário, que ocupa a segunda posição do grupo com quatro pontos.

O JOGO

Precisando vencer o California por quatro gols de diferença para ultrapassá-lo na classificação, o CFZ passou boa parte do primeiro tempo pressionando o adversário no campo defesa. Aos 15 minutos, Renan soltou uma bomba de dentro da área e a bola explodiu no travessão. No lance seguinte, o camisa 9 do Azul e Branco recebeu ótimo lançamento de Menegati e chutou de bico para abrir o placar.

Na etapa final, o California voltou com outra postura e passou a levar perigo ao gol do goleiro Lucca. Aos 10 minutos, João Vitor cortou o zagueiro e chutou no canto direito, mas a bola tirou tinta da trave. Na sequência, o CFZ deu a resposta com Wesley, que chutou por cima do gol. Aos 13, o adversário encaixou um contra-ataque e empatou a partida com João Vitor, que driblou o goleiro antes de mandar para o fundo da rede.

Um minuto depois, João bateu forte cruzado, Pedro Henrique em cima da linha escorou, mas a bola foi no poste. Aos 15 minutos, Arthur driblou o defensor e encobriu o goleiro adversário, marcando um golaço. Logo depois, Guilherme copiou a jogada e com um leve toque mandou a bola por cima de Lucca, dando números finais à partida.

O CFZ atuou com Matteo (Lucca), Menegati , Lucas, Henrique e João (João Paulo); Pedrinho (Wesley), Paulinho, Luiz Felipe(Arthur) e Marx; Cadinho (Matheus Gonçalves) e Renan (Pedro Henrique).