matérias especiais

em 25/02/2005

Não foi boa para o CFZ Brasília a rodada de meio de semana do Campeonato Metropolitano do Distrito Federal. O azul e branco foi derrotado pelo Ceilândia por 3 a 1 e caiu de segundo para quarto lugar na tabela de classificação porque Paranoá e Dom Pedro II venceram suas partidas e o ultrapassaram. O Ceilândia disparou com 19 pontos e está praticamente assegurado no quadrangular final. Paranoá e Dom Pedro II têm 13 pontos contra 12 do CFZ e as três equipes lutam pela segunda vaga do grupo A. Na chave B, os favoritos Brasiliense e Gama vão se classificando até o momento.

O jogo em si foi disputado no estádio Mane Garrincha, que, na verdade, é um campo neutro. Em um primeiro tempo de futebol pobre, o Ceilândia só abriu o placar aos 45min através de Didão, que entrou como quis na defesa do CFZ e fez 1 a 0. O lance que facilitou as coisas para o líder da chave aconteceu aos 28min da etapa final: a expulsão de Leís. Paloma e Fabinho, de pênalti, garantiram a vitória do Gato, como é mais conhecido o Ceilândia. O gol de honra do CFZ ocorreu aos 43min com um pênalti sofrido por Coelho e bem batido por Gauchinho. ?Com dez jogadores fica complicado. Perdendo de 1 a 0 até daria para buscar o empate, mas aí fica difícil?, constatou Edson Boaro, treinador do Galinho Candango, ao Jornal de Brasília.