matérias especiais

em 14/06/2009

No jogo de estréia do CFZ Imbituba na divisão especial do campeonato catarinense neste sábado (13), o resultado não poderia ser melhor diante de 850 pagantes. Mesmo em início de trabalho, os comandados do técnico Joceli dos Santos mostraram um bom futebol e venceram o Camboriuense por 3 a 1 no estádio Emília Mendes Rodrigues, o ninho da águia, em Imbituba.

Logo no início do primeiro tempo, em jogada ensaiada, a bola foi pra área, a zaga tirou, Cazinho botou de cabeça de volta pra grande área e Dudu chegou antes do goleiro Márcio para abrir o placar para o CFZ aos cinco minutos. O jogo mostrava-se bastante equilibrado com as duas equipes alternando-se no ataque, mas sempre o CFZ levava mais perigo. Em uma cobrança de escanteio de Dudu, o zagueiro Téio subiu mais alto que a defesa para aumentar a vantagem, 2 a 0 aos 35 minutos. Antes de sair para o intervalo, o goleiro Adilson salvou a equipe de tomar o primeiro gol ao abafar o chute do atacante da Camboriuense que tinha tudo pra marcar.

No segundo tempo, a Camboriuense conseguiu diminuir logo no começo. Em bola alçada na área, Sérgio, de cabeça, encobriu o goleiro Adilson para deixar o placar em 2 a 1 aos oito minutos.
Na metade da segunda etapa, Joceli substituiu Thiago, que fez boa partida na organização das jogadas, por Neno. E cinco minutos depois, Dudu por Rodrigo. Atrás no placar, a Camboriuense continuava em cima e levava perigo. Mas a obediência tática da equipe e a boa defesa impediram o empate. Aos 42, Neno recebeu a bola no meio, tocou para Alan perto da entrada esquerda da área que mesmo marcado, chutou no ângulo direito do goleiro Márcio e fechou o placar em 3 a 1.

O zagueiro Marcílio destacou a dedicação e o empenho da equipe para chegar à vitória. “Tivemos alguns momentos de dificuldades e pressão na partida, mas a equipe soube superar e conseguimos iniciar bem a competição”. Para o lateral direito Diego Pitbull, o importante é a vitória. “Claro que queremos sempre jogar bem e foi até uma boa apresentação, mas temos que melhorar para seguir bem na competição”, frisa.

O CFZ volta a campo no próximo sábado (20). Enfrenta o Próspera, que empatou em 1 a 1 com o Videira fora de casa, no estádio Mauro Bausini, em Criciúma, às 15 horas.

CFZ Imbituba: Adilson, Diego Pitbull, Téio (C), Marcílio e Jersinho; Cazinho, Willian Feijó, Alex Albert e Dudu (Rodrigo); Thiago Coimbra (Neno) e Alan.

Camboriuense: Márcio, Robinho, Leandro Pereira, Flávio Luiz e Felipe;Ruan, Sérgio, Leandro Melo e Jadson; Edson Rosa (Rodolfo) e Carlinhos.

Fonte: Assessoria CFZ Imbituba